
軽く食べたいとき、簡単に済ませたいとき、色んな味を一度に食べたいとき、がっつり食べたいとき。
食べ物の種類だけ多様な食べ方のある”丼”。
日本人のソウルフード、丼もののお店を集めました。おいしい丼をご賞味ください!
お店を絞り込む
[食べる] [丼もの] [どんぶり,スタミナ丼] [東京] [品川] [京浜東北・根岸線] [横須賀線] [山手線]
- 豪快で繊細。40年間「絶対の掟」に守られた伝説の味です。
-
~『すた丼』とは~
1971年、東京国立市で発祥した『すた丼』は、創業者が「若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食わせてやりたい」という想いを込めて、試行錯誤の末に生み出しました。
創業以来守られ続ける“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めた柔らかくジューシーな豚バラ肉を、長ネギと一緒に中華鍋と高火力で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの超大盛りご飯の上...[ 続きを見る ]
- 1
- その他 [食べる] の特集
- [食べる] の特集をすべて見る