9月1日より公式オンラインショップにて、最高級A5ランクの国産黒毛和牛を贅沢に使った「国産黒毛和牛ビーフカレー」を販売開始します。
フランス料理店のシェフがつくる、衝撃のビーフカレー。著名人が愛してやまない、洗練されたフレンチソースのようなコクと旨味。おいしさをそのままに、冷凍でお届け。門外不出のビーフカレーが、今、旅立ちます。
フランス料理店のシェフがつくる、衝撃のビーフカレー。著名人が愛してやまない、洗練されたフレンチソースのようなコクと旨味。おいしさをそのままに、冷凍でお届け。門外不出のビーフカレーが、今、旅立ちます。
東京駅・丸の内・銀座界隈にレストランを運営する「ドンピエールグループ」が、9月1日より公式オンラインショップにて国産黒毛和牛ビーフカレーを販売開始します。1袋500g(2名分~)3,240円 冷凍便で届き、鍋で温めてすぐに食べられます。
著名人が愛してやまない、洗練されたフレンチソースのようなコクと旨味。最高級A5ランクの国産黒毛和牛を贅沢に使った衝撃のビーフカレーは、銀座の老舗レストラン「ドンピエール」の隠れた人気メニュー。
ゴロゴロ大きい肉は柔らかく、スプーンがすっと通るほど。より肉質が柔らかくきめ細かい口どけの、雌牛のみを厳選しています。一般的に欧風カレーはルーから作りますが、「ドンピエール」のカレーはブイヨンを引くところから始めます。質のいい材料から丁寧に引いたブイヨンがカレーのベースとなます。そこに具材を入れて作るのですが、肉を取り出して煮汁を漉したり具をミキサーにかけたり等様々な工程を経て完成します。
ゴロゴロ大きい肉は柔らかく、スプーンがすっと通るほど。より肉質が柔らかくきめ細かい口どけの、雌牛のみを厳選しています。一般的に欧風カレーはルーから作りますが、「ドンピエール」のカレーはブイヨンを引くところから始めます。質のいい材料から丁寧に引いたブイヨンがカレーのベースとなます。そこに具材を入れて作るのですが、肉を取り出して煮汁を漉したり具をミキサーにかけたり等様々な工程を経て完成します。
フレンチのソースを作る要領で、時間をかけて丁寧に作られたカレーであるが故に生産数に限りがあった為、お土産用のカレーは2週間待ち状態だったところをこの度、レストランの厨房ではなくセントラルキッチンにて製造することで作業効率の問題を解決しました。品質はそのままに、従来の5倍の生産が可能となりました。注文を受けてから4営業日以内に発送できるようになります。
これまでは、銀座のレストランまで足を運んだお客様しか味わえなかったこのビーフカレーを、味はそのままに通販にて全国のご家庭へお届けできるようになります。
ギフト市場への参入も視野に、今後は展開していく予定です。
「レストラン ドンピエールの公式通販サイト」
●商品名:国産黒毛和牛ビーフカレー
●商品単価:3240円(税込)
1パック500g(たっぷり2人前目安)
12,000円以上お買い上げで送料無料
●製造者 株式会社AMT
「レストランドンピエール 銀座本店」
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング 2F
03-3567-3641
ドンピエールグループ
総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。
おいしさをそのままに、冷凍でお届け。
丁寧にブイヨンを引き、様々な工程を経てじっくりと時間をかけて作り上げられたカレーは、滑らかに洗練されたソースのよう。上品な辛さと芯の通った味わい。スプーンから伝わるのはこれまでのカレー概念を覆されるような衝撃。
門外不出のビーフカレーが、今、旅立ちます。
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お問い合わせ先
お問い合わせ先 | ドンピエールグループ |
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TEL | 03-3567-3641 |
HP | http://dompierre.jp/ |