そば・うどん

日本食の代表格!気軽に立ち寄るそば・うどん店から、おもてなしのご用達まで。

讃岐うどん こんぴら

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横浜市都筑区で本場讃岐うどんを。
讃岐といえば”うどん”、関西といえば”だし”。
それぞれが味・旨みを引き出し合い、”こんぴら”のうどんは、皆様に喜ばれています。

難しいコンセプトではなく、美味しいうどんや丼物、おでんなど、素材にもこだわり安価に多くの方に味わって欲しい・・・。そんな気持ちで小さな店から始めました。
ご家族、カップル、ビジネスマン等、多様なお客様に広くご支持いただい...[ 続きを見る ]
讃岐うどん こんぴら

体験談・口コミ

  • 家庭では絶対に出せないようなしっかりしただしを味わえるのが嬉しいです。(47歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 目の前でそばを打っている所が見られて打ち立てのそばを食べられるのは得した気分になります。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • そば・うどんなど麺類のお店は、安くて注文したらすぐに出てくるのでよく利用します。(23歳/女性/学生)

  • 手打ちしてすぐのそばを初めて食べたのですが、歯ごたえが違うのがすぐわかりました。粉っぽさももちろんなく風味が美味しかったです。(35歳/女性/専業主婦・主夫)

  • オーダーの時点で1玉か2玉を同じ価格で頼みます。季節、季節に旬な物を取り入れているお店は目でも楽しめます。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

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  • 最近は麺の量を調整できたり、汁の量も上に乗せるてんぷらなども自分で選べるのが非常にありがたいです。(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 先日行ったお店のおそばはこしがありとても美味しかったです。お店の雰囲気もとてもよく、ゆっくりできました。また行きたいです。(22歳/女性/学生)

  • 先日、釜揚げうどんをたべましたが、麺はモチモチでコシがあっておいしかったです。竹輪のテンプラも大きくて美味しかったです。次は釜玉うどんを食べてみたいです。(45歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 私の地元の蕎麦屋はつゆの味天ぷらがさくさくです。(21歳/女性/公務員)

  • 手打ちそばの専門店に行ったとき、並んで待っていたのですが私の直前で「そば切れ」となり食べられなかったことがあります。無念でした・・・。(38歳/男性/自由業・フリーランス)

  • うどん・そばはさっぱり食べられて美味しいですね!私は、釜玉うどんがシンプルで1番好きです。(22歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 近所に、人気のうどん屋さんがあります。小さなテナントのお店ですが、毎日お昼になると行列ができます。うどんは、コシがありとても美味しいです。(25歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 近所の少々古めな建物、でも昼にはお客さんがいっぱい。それに惹かれて訪れると最高にうどんが美味しかった。子どもにはあめのサービスがあります。(40歳/女性/無職)

  • 先日行ったお店では麺にこだわりを持っているだけあって、口に入れた時のコシ・歯ごたえが他のお店とは段違いでした。トッピングも全て美味しかったです。店内も庶民的な印象で、何度も通いたくなりました。(27歳/女性/会社員)

  • そばの老舗に行った時、周りのお客さんを真似て、昼間から酒を頼み、蕎麦前を頼み楽しみました。うどん屋では、天ぷらも美味しいため、ついついたくさん頼んでしまいます。(33歳/男性/会社員)

  • そばを露に付けて食べる際にそばの方にわさびを付ける食べ方を学んだり、知らないことを吸収できる場所でした。(51歳/男性/自由業・フリーランス)

  • そば・うどんのお店は、エビ天、卵などのトッピングの数が多く、自分オリジナルの味を作ることができるのでよく利用しています。(44歳/男性/契約・派遣社員)

  • お店入ってすぐのところのガラス越しにそば粉を挽く機械があって、職人さんが手際よく伸ばしたり切ったりしてるのを見られるお店があって、よりおいしく感じたことがありました。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • うどん屋に食べに行って一杯食べて、もう少し食べたいなと思い、もう一杯食べてしまい食べ過ぎてしまったことがあります。(20歳/男性/学生)

  • コシのある麺より、ソフト麺が好きな私は、少し遠出をしてでも、おひとり様でも、ソフト麺のうどん屋さんに週1で行ってます。(49歳/女性/無職)

  • 近所のお蕎麦やさんでは、お蕎麦とうどんのハーフ&ハーフを選ぶことができます。両方食べたい時にありがたいメニューです。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • 寒さが強くなってきた頃に頂くゆずの皮を入れた蕎麦が大好きです。毎年、柚子蕎麦ありますの張り紙を見たら即注文しています。(57歳/男性/無職)

  • 私が最近行ったお店は店内に和のBGMが流れており、落ち着いた雰囲気でした。顧客の年齢層も年配の方が多かったです。がやがやとはしていないので、ゆっくりとお食事をしたい方におすすめです。(22歳/女性/学生)

  • 打ち立ての麺や細さにこだわりを持っているお店だと、おいしさも異なります。(27歳/女性/契約・派遣社員)

  • うどん店に関してはやはりトッピングメニューが増えたと思います。かき揚げ以外に十種類くらいある店が多くあるように思います。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • おそばやうどんのお店は回転率が高いので、混んでるときも待ち時間は少なめ。良い出汁を使っているのかかけつゆがおいしいです。手軽に利用できるので小腹がすいた時にちょくちょく使ってます。(33歳/男性/無職)

  • そば・うどんのお店はだしをとるのでそば・うどん以外にもつゆ由来のメニューが揃っているし、頼んだメニューが早く食べられることが好きです。たいていの場合、店内も綺麗だし、ゆったりした空間で過ごせることができます。(24歳/男性/会社員)

  • カウンターの店も多く値段もお手頃なお店が多いので、一人でも入りやすいです。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • うどん料理ってとても奥が深いです。素うどんでも店によって全然味がちがいます。うどんはもちろんですが、おにぎりや天ぷらも美味しくて好きです。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • コシのあり過ぎるうどんが苦手でしたが、主人に連れて行ってもらったうどん屋さんの肉うどんはまた食べたくなるほど美味しいうどんでした。(44歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 行きつけのそば屋さんの磯おろしそばが好きです。そばの上に大根おろしとわかめが乗っていて、薬味にネギとわさびでいただきます。つけ汁のほんのりした甘さと大根おろしと薬味のピリ辛の風味がよく合います。温かいのと冷たいのと選べます。暑い時期に冷たい方をよく頼んでいます。(42歳/女性/パート・アルバイト)

  • お蕎麦専門のお店に行った時に、ざるそばを注文しました。お蕎麦に付けるだしがとても美味しくて、お代わりをしてしまいました。リピートしたいお店です。(53歳/男性/自由業・フリーランス)

  • よく立ち食いそば屋に、自分好みの娘がいるので良くのですが、自動販売機でチケットを買っていつものように注文をしてのですが、突然その娘から「こんにちは」って言われて、その日はとても幸せな気持ちになりました。これからも通います。(56歳/男性/会社員)

  • そば屋の特集を組んだ雑誌を見てお店に行った事があります。雑誌で紹介されていたオススメのそばは勿論だし巻き卵や天ぷら、コロッケ等のサイドメニューも美味しかったです。また、ファミレス等の飲食店とは違い静かな雰囲気の店が多く落ち着いて食事をとれる点も良かったです。(29歳/男性/パート・アルバイト)

  • そば好きな娘を連れて百貨店の中にあるそば専門店に行ったことがあります。そばそのものを楽しめるざるをはじめ、色々な種類があり、炊き込みご飯とセットになっているものもありました。さすが専門店だけあって喉越しも良く香りもしっかりした美味しいそばを食べることができました。娘は初そば湯に感動してて満足でした。(40歳/女性/パート・アルバイト)

  • うどんが大好きで週に一度は食べに行くのですが毎回何をトッピングしようかと楽しみにしています。ちくわや鶏天など豊富に揃っていますし、おにぎりやお寿司などサイドメニューもあり全く飽きません。何より価格も安いのが嬉しいです。(33歳/女性/パート・アルバイト)

  • そばを食べ終わった後に、蕎麦湯をお店から言わなくても持ってきてもらえると、嬉しいです。(26歳/女性/会社員)

  • そばがあまり好きではないので、蕎麦しかない蕎麦やさんに入ってしまうとちょっと困ります。大抵のところは、うどんも置いてあるので助かります。(31歳/男性/会社員)

  • うどんはよく食べていて、子どもが卵・牛乳のアレルギーで外食はいつも場所に困りますが、うどんは大人と同じように食べられるのでうれしいです。(30歳/男性/会社員)

  • 私の職場の近くには蕎麦屋さんがたくさんあります。先日入ったお店は、そば・うどんをベースに天丼やてんぷら、海鮮丼などをセットでつけられるリーズナブルなランチセットがたくさんあり、お値段も1000円前後とお買い得でした。(28歳/女性/会社員)

  • この季節、熱いのか冷たいのか迷う時期ですね。私は、体を冷やさなように温かいうどん、そばを食べます。夏場は、汗をかきながら食べるのもいいものですよ。(33歳/男性/会社員)

  • お蕎麦・うどん屋さんでは、お蕎麦と丼、うどんと天ぷらとあらゆるパターンにカスタマイズできると嬉しいです。また蕎麦湯を頂けたり、デザートはそば粉のかりんとうやそばプリンなどそれぞれ思考を凝らすメニューもあってお勧めです。(21歳/女性/学生)

  • 先日行ったお店は麺にコシがあって、とても食べ応えがありました。タレも、あっさりしているのにダシがしっかりときいていて美味しかったです!!!(45歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 「天もり」は天ぷらが皿に、もりそばがせいろにと、別々に出てくることが普通ですが、私の通っていたお店では、小さなどんぶりに入った熱いつけ汁にかき揚げが入って出てきていました。冷たいそばを温めながら食べる少々変わった形です。でも今そのお店は廃業し、独特の「天もり」が食べられないのが残念です。(56歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 私が行ったおそばやさんはそばの味をすごく大事にしていてまずはおそばのみでいただくという本格的なものでした。もちろん天ぷらそばというようなものはなく、おそばとつゆだけしかメニューはなく、そんなの初めてだったのでよりおいしく感じました。(31歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 近所のよく行くうどん屋さんは、3歳未満の子どもには無料で、ぬるめの麺の短い小うどんを出してくださいます。我が家には対象の子どもが2人いるので、いつも大変助かっています。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 先日お蕎麦さんに行ったのですが、そこで出てきたそば湯がおいしくて感動しました。家でもほとんどそばを食べる事はないのですが、専門店でなら少々高くてもまた食べたいと思えます。(33歳/女性/専業主婦・主夫)

  • そば、うどんのお店は、何処かへ出掛ける度にありますが、以前立ち寄ったそばやさんで、山菜そばがない店がありました。メニューに入れてくれたら嬉しく思いました。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • うちの近所にそば3玉まで無料のお店があります。子どもとよく行きます。天そば、鴨南をよく食べます。これからはざるそばがいいかも。(43歳/男性/会社員)

  • うどんが大好きで夜無性に行きたくなることがあります。カレーうどんが最高です。(30歳/男性/会社員)

  • 長野のそば店を利用したところ、その店ではおやきも販売しており、まとめて名産が食せて嬉しかったことがあります。(33歳/男性/会社員)

  • 私がよく行くお店の冷やしうどんは、コシがあってとても美味しいです。また、かき揚げが大きかったり、天ぷらも美味しいです。(21歳/女性/無職)

  • そのお店は毎年年越し蕎麦を持ち帰りで頼むお店なのですが、麺が多く入っていたり、天ぷらや肉の量もサービスでめちゃめちゃ入っていたりします。(21歳/男性/学生)

  • たいていこの手の店は、注文してから出てくるのが早いので、時間がない時、空腹時に良いと思います。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • おそばって、ダイエットにも体にもいいから最近はできるだけ食べるようにしてます。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • うどん屋さんは気楽に食べられる分お客さんは多いですが、回転が速いので待ち時間も少なかったです。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • 先日友達に紹介された人気のうどんのお店に行きました。人が多く待ち時間が結構あるだろうなと思っていましたが、回転率が速く、すぐに食べることができました。(18歳/男性/学生)

  • 値段の安さ!出てくる早さ!そして美味しさ!のお店が好きです。うどんの美味しいお店はおにぎりや丼物も美味しい!(36歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 手打ちでコシのある麺は食欲をさらに掻き立てます。食後は蕎麦湯で最後まで大満足のお店です。(26歳/男性/会社員)

  • 手打ちうどんのお店を利用すると、麺の太さや長さが違うとちゃんと手打ちされているんだと感じます。(41歳/女性/その他専門職)

  • 私が利用した店舗では、丼物に小さなうどんがついてくるセットで、うどんの他にもきしめんとそばが選択肢にあり、更に冷たいものと温かいものが選べるものでした。利用者の好みに広く対応している、良いうどん付きセットだと思いました。(19歳/女性/学生)

  • 国産小麦粉を使用しているうどん屋さんをよく利用しています。オプションの天ぷらなどもとても美味しいです。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • うどんは、麺類の中でも子どもが特に好きな麺料理なので、子どもがお腹いっぱい食べることもできるし、自分で食べることもできるので、よく利用します。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

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