フレンチ・フランス料理

伝統の調理法による逸品の数々。大切な人と大切な記念日にフランス料理をどうぞ。

ホテルテラス横浜 レストラン ガス灯

[食べる] [フレンチ・フランス料理] [レストラン] [横浜] [みなとみらい・桜木町] [京浜東北・根岸線] [桜木町] [横浜市営地下鉄ブルーライン]

隠れた名店で敏腕シェフが手がける本格フレンチを!
桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいの程近くに、“隠れ家”とも言えるような落ち着いた佇まいのフレンチレストラン『ガス灯』があります。
店内は、程よい品を保ちながらも、おのずとリラックスできるような雰囲気。絶好のアクセスを誇りながら、なおかつ四季の移り変わりをも感じられる庭園を持ち、都会の慌ただしさを忘れさせてくれるかのよう。
各界の著名人御用達のシェフが腕...[ 続きを見る ]
ホテルテラス横浜 レストラン ガス灯

体験談・口コミ

  • 地元でフランス料理店での結婚式の際にフレンチのコースをいただきました。オーナーもフランス人だったので、本格的な料理がいただけてとても満足でした。普通の結婚式場では味わえない料理だと思いました。(31歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 家族みんなで、家の近くにできたフランス料理店に行きました。フルコースを注文して、料理が順番に運ばれて来ました。とてもリッチな感じがして、良かったです。(53歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 妹が大学の受験に合格した時にフレンチを食べに行きました。ファミリーレストランとは違い厳かな雰囲気ではありましたが、オシャレな料理が次々と運ばれてきて見た目でも楽しむことができました。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 記念日と誕生日に利用しています。自分では絶対に使えない食材、おしゃれな盛り付け、美味しいワインを堪能できます。デザートはプレートでメッセージを付けてくれるのも嬉しい演出です。(32歳/女性/パート・アルバイト)

  • 結婚相手との両家の顔合わせの食事会を近所のフランス料理店で行いました。主人の80歳になる御祖母さんも来てくれていたのですが、その時お店の人はそっとお箸を出してくれた心配りに感謝しました。(44歳/女性/専業主婦・主夫)

その他の回答はこちら回答一覧を閉じる
  • 生まれて初めてフランス料理店でキャビアをバケットにつけて食べて贅沢だなと感じました。(35歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 誕生日で利用しました。事前に伝えておいたので、デザートサービスでメッセージが書いてあったのが嬉しかったです。(31歳/女性/会社員)

  • 先日食べに行ったところには濃厚でボリューム感のある美味しいスープがあり、食欲がそそられました。(33歳/男性/会社員)

  • フレンチ・フランス料理店は高価でその割に量が少ないというイメージがかつてはありました。一度は後学のためにと連れていってもらって考えが変わりました。コースの一品、一品の量は食用旺盛な若い世代には物足りない気はします。しかし一品の味の濃さと、食事にかけるゆったりとした時間が充分な満足をもたらします。(58歳/男性/パート・アルバイト)

  • 近くに気軽に行けるフランス料理店があり、女子会でよく利用します。先日誕生日で利用した際には、お店からのデザートプレートのサービスをしていただきました。とってもおいしかったです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 雰囲気はほかの料理よりも断然お洒落だと思います。デートにはこれが一番です。(39歳/男性/公務員)

  • メインも美味しかったのですが、最後のデザートが美味しかったです。コース料理でも、ランチなら割安なのでお薦めです。(48歳/女性/パート・アルバイト)

  • フランス料理のレストランというと、敷居が高いイメージがありますが、最近はカジュアルなお店も多くあります。また、お箸を用意してくれているお店もあり、リラックスして食事をすることができます。(58歳/女性/契約・派遣社員)

  • フレンチレストランで、コックさんが、目の前でデザートにブランデーをかけて、火をつけてくれたのが、きれいでロマンチックでした。(49歳/女性/無職)

  • 生ハムが出てきて、これが噂の・・・と思った。マリネ、スープ、ステーキ、魚など、どれもおいしかった。(39歳/男性/会社員)

  • 出先でフランス料理のランチを食べました。リーズナブルで、とても味もよく、至福の時でした。(48歳/女性/パート・アルバイト)

  • 子どもにキチンとした食事のマナーを覚えさせるなら年に数回でも連れて行くだけでも実践で覚えます。(35歳/女性/パート・アルバイト)

  • フランス料理店には主人と記念日のディナーに行きました。お料理もサービスもワインも素晴らしかったです。(43歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 先日、フレンチ料理に行きました。食事は前菜からデザートまで7品目位でついてワインも飲み放題で5000円位でお得でした。雰囲気も静かな感じでゆっくり美味しい食事を楽しむ事ができました。(41歳/女性/無職)

  • フランス料理と言えばお高いイメージがありますが私が利用したところはリーズナブルなお値段でした。コースを注文しましたが最後のデザートまでいただいたら満腹になる位の量で満足しました。予約時に食べられない食材がないか確認していただき、当日は高齢者が同伴でお箸まで用意されていました。気遣いや心配りに感心しました。(51歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 他国の料理の中での代表がフランス料理だと思います。一品一品の盛り付けの美しさはとても高級感があり驚かされました。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • 最近のフレンチは健康志向が反映されているので、和食党の日本人にも抵抗なく食べる事ができる料理が多くなってきました。(57歳/男性/無職)

  • 堅苦しいイメージがあったのですが、実際に行ってみるとクラッシックが優雅に流れていて、物静かで、落ち着けてリラックスしながら食事ができて良かったです。(30歳/女性/専業主婦・主夫)

  • テーブルマナーを下調べをして、しっかり覚えていたはずが、いざとなるとわからず店員に結局教えてもらうことになったことがあります。(46歳/女性/会社員)

  • この前行きましたフランス料理のお店は中の雰囲気も良く、料理も全ておいしかったです。(50歳/男性/会社員)

  • 今の時代、世界中の料理を楽しめるようになり、フランス料理も人気の一つ。高級店もいいのですが、定価価格のお店もたくさんあります。この日食べたいものを絞り込んでそのメニューが得意とするお店に行ってみてはどうでしょうか。ワインも同じ低価格ワインでも美味しいものがあります。選択と集中で楽しめます。(57歳/男性/会社員)

  • 彼女との初めてのデートでフレンチ料理店に行きました。不慣れなことをやってしまったので落ち着きませんでした(笑)(30歳/男性/会社員)

  • 会社からフレンチに連れて行ってもらいましたが、器に少しずつ盛られるフレンチはとても上品で美味しかったです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 日本食にはないようなコクのある味付けが、印象的な料理だと思います。(25歳/男性/会社員)

  • フランス料理店に行く前に、テーブルマナーをネットで調べたり、人に聞いてから行きました。どうせ食べるならマナー良く食べれると、気持ちもシャンとしておいしく食べられました。(41歳/女性/その他専門職)

  • 作法がなっていない自分ですが、どうしてかフレンチやイタリアンのレストランに行くと何とか非常識なマナーにはならずにいけている・・・と思います。(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フランス料理店でコース料理を注文しました。4人での食事でしたが次の食事が運ばれるペースが一番食事の遅い人に合わせられているようで待ち時間が長く感じられました。(37歳/男性/会社員)

  • フランス料理は高くておしゃれで手が届かないイメージがありますが、ランチメニューがあるレストランでは、手ごろな値段で気軽に行くことができます。食材も高級というよりは地産地消を意識した地元野菜をフレンチ風にアレンジしてあり、自分へのご褒美や記念日の食事では必ずフランス料理を食べに行きます。(29歳/女性/専業主婦・主夫)

  • たまには、お洒落なフランス料理をフル・コースで食べるのも良いものです。(56歳/男性/会社員)

  • ゆっくりと会話を楽しむ。美しくお皿に飾られた料理を眺めて食べる。その空間さえも料理のスパイスになっている。それがフランス料理です。その雰囲気とその時交わした会話は、日常のことある時間の合間に美しい思い出としてふと蘇ります。(41歳/女性/無職)

  • フランス料理はマナーが大変と思っている人も多いかと思いますが、基本は気遣い・思いやりですので、堅苦しくなく美味しく戴くのが一番です。(39歳/男性/会社員)

  • コース料理を頼みました。おしゃれなBGMと照度の適度に落ちた店内では、ゆったりとした気分で食事を楽しめました。(31歳/女性/パート・アルバイト)

  • この間、記念日にフランス料理をいただきました。好みや料理に合ったワインをソムリエの方が丁寧に説明しながら選んでくれて、いい思い出になりました。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 結婚記念日に、主人と一緒にフレンチ料理店を利用しました。落ち着いた店内で主人ととても有意義な時間を過ごすことができました。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フランス産の小麦粉100%で作ったフランスパンなどのパンが食べ放題で、注文するのがちょっと恥ずかしいと思っていたけれど、たまに回ってお勧めしてくれる店があり、あのサービスはありがたいなと思いました。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 若い頃にお付き合いしていた彼とよく食事に行っていました。私はあまり食に関して関心がない方なので自分では選ばないお店だったので行ける事が嬉しかったです。(37歳/女性/パート・アルバイト)

  • 先日行ったお店は使われているテーブルや椅子、壁に掛かっている絵など、オシャレさが良かったです。(35歳/男性/自営業(個人事業主))

  • 先日行ったお店は金額は高かったのですが、その分豪華な雰囲気とおいしい料理を楽しむことができました。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 一人一人の食べるペースに合わせ、一番良い状態で運ばれてくる、細やかなサービスには脱帽します。繊細な盛り付けの料理の数々と相まって、厨房とホールのスタッフの連携した雰囲気づくりは、他の料理店で類を見ないほど洗練されていると思います。(33歳/男性/会社員)

  • 前菜がワンプレートに盛り付けられていて、見た目にも楽しめて美味しかったです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 子どもの頃フランス料理店が近所にあり、時々両親に連れて行かれたおかげで、ナイフとフォークで上手に食事ができるようになりました。(30歳/女性/自営業(個人事業主))

  • いつもとは違うオシャレなお店で、オシャレな料理を食べられるので、特別な日におすすめです。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 結婚式の見学を兼ねて今の主人と行きました(結婚式の下見の話はお店にはしていません)。ガチガチな私たちを見下す感じもなく、ワインを注ぎにきたときやパンくずをきれいに掃除するときなど、さりげなく話をしてリラックスできるような計らいがあったことがうれしかったです。(41歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 初めての方はオシャレ雰囲気に圧倒され緊張するかもしれませんが、行ってしまえば楽しめる場所です!(21歳/女性/パート・アルバイト)

  • 初めは堅苦しいいイメージでマナーなどちょっと不安もあり、敷居が高い感じがありましたが、ギャルソンの方が親切丁寧に教えてくださり今では常連になってしまいました!(35歳/女性/会社員)

  • ゆったりと落ち着いた雰囲気のなかで食事を楽しむことができました。ワインやデザートの種類も豊富で女子会や友人とのランチなどでも気軽に利用できるお店だと思います。(30歳/女性/パート・アルバイト)

  • フランス料理と聞くと高いイメージがあるかもしれませんが、リーズナブルなお店を利用したとき、フランス料理は値段じゃない!と思いました。(19歳/女性/学生)

  • 妻の誕生日に高級フランス料理店を予約し、食事をしました。高級店でドキドキしましたが、店員さんがエスコートしていただき、困ることもありませんでした。ワインも料理とともに考えていただけるお店でした。少し背伸びをして、料理を楽しめる雰囲気がフランス料理店にはあると思います。是非、利用してみてください。(36歳/男性/会社員)

  • 魚のムニエルやエスカルゴの美味しいと言われてるお店に失敗はない気がします。(19歳/男性/学生)

  • ちょっとカジュアルなフレンチレストランのランチをよく利用します。そこのお店はランチだけは破格のお値段で夜のコースの一部を楽しめるのでとてもお得感があります。昨日は肉のランチコースが1500円でいただけました。旦那に内緒の贅沢です。(39歳/女性/会社員)

  • フレンチレストランの中には、昼はパン屋を経営しているところがあり、本格的なパンをいただくことができます。昼と夜とで行くと雰囲気も違い新鮮な気持ちで食事ができます。フレンチでカウンター席に座るとシェフが作る姿も見えて、食欲をそそられるだけでなく会話のきっかけにもなりとても楽しいです。(21歳/女性/学生)

  • 料金設定に応じてフォアグラなどを入れてくれるなどもあるので、一つでも高級食材があると、とても満足します。(23歳/女性/その他専門職)

  • パンがとっても美味しいのは間違いないですね!時々テーブルマナーに迷ってしまう私です。。(笑)でも凄い素敵な雰囲気の中美味しく食べさせていただいてます。(22歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 先輩に連れて行ってもらったのが初めてでした。お作法などに緊張していましたが、おいしく食べるのが一番のマナーですと教えていただきました。(32歳/男性/公務員)

  • ソムリエさんが聞き上手で、美味しいワインを選んでくれました。楽しい食事ができたのでまた連れて行ってもらいたいです。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • 特別な日にはやっぱりフレンチはぴったりです。味も見た目も雰囲気もすべて日常から離れられて嬉しいです。(26歳/男性/自由業・フリーランス)

  • こういうお店に来るとやっぱり少し特別な、リッチな気持ちになりますね。雰囲気も良くて、いつもよりかしこまってお料理をいただいて・・・丁寧に作られて、盛り付けされた料理には心が躍ります。もちろんお味も文句なし!最高なひと時を過ごさせていただきました!(29歳/女性/会社員)

  • 知り合いのお店でテリーヌを初めて食べました。彩りもきれいでおいしかったです。(27歳/女性/無職)

  • ビュッフェ・バイキングというのはどう違うのか?と疑問に思いつつ着いていったことがあります(笑)ムニエルを初めて食べとき、魚もこうすれば臭みがないのかぁとか考えた私です。(38歳/女性/パート・アルバイト)

  • コース料理を食べること自体普段は経験しないことなので新鮮に感じました。わたしの行ったお店はガチガチにマナーを守るところではなかったため(それでも最低限は必要ですが)気軽に楽しめました。(19歳/女性/学生)

  • とにかく雰囲気に酔える!上品な料理を上品に食べる。そのことで優雅なひと時を味わえるのがフレンチの醍醐味だと思います。(31歳/女性/会社員)

  • フレンチはマナーが大変だと聞きましたが、店員さんに「初めてなんです。」と伝えるとどのナイフを使うか、料理にあうお酒はどれか気軽に教えてもらえました。美味しく楽しく食事したかったのでいろいろ教えてもらえてよかったです。(37歳/女性/パート・アルバイト)

  • 店に入った時に高級感があり、コース料理も金額に見合ったものが出てくるので非常にうれしい気持ちになる。(33歳/男性/会社役員)

  • フレンチ、フランス料理店は、食事もさることながら内装やインテリアなど、所々に美術品などが使われており、お店により、店主さんのこだわりがあり、違う方面からも楽しめると思います。料理も、その土地の旬が感じられる物が多く一概にフランス料理といっても、土地土地により違った味が楽しめます。(39歳/男性/会社員)

  • 私が最近行ったお店は気軽に行けるフレンチレストランでした。家庭的な外観で駐車場にたくさんの車。中に入ると、シーン別に使用できるような半個室の部屋もあります。コースもお手軽なものからきちんと感のあるものも選べます。食事は、見た目、香り、色使いにこだわりを感じ、フレンチは間違いないと確信しながらお店を後にしました。(30歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フランス語学学校に隣接しているレストランがとても良かったです。知らないと絶対に足を踏み入れないところですが、人気があって美味しくて雰囲気があるので行ったことを自慢したくなるレストランでした。(37歳/女性/会社員)

  • 先日初めて地元にあるフレンチレストランへ。けっこう田舎なのですが、こんなにしっかりしたフレンチが食べられるなんて!と嬉しかったです。落ち着いた雰囲気で、料理の味も満足。超高級ではないので、たまの贅沢にまた利用したいです。(23歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フランス料理やフレンチなどはその言葉の雰囲気から敷居が高く感じられますがそんなことはありません、日本の和食のようにフランスの郷土料理だと思えば気持ち的に足も軽くなるんじゃないんでしょうか?ですから皆様も一度フレンチ料理を食べに行ってみてはいかがでしょう?(30歳/男性/無職)

その他 [食べる] の特集
[食べる] の特集をすべて見る
[食べる] のカテゴリ
[食べる] カテゴリTOP
E・PAGEはフレンチ・フランス料理をはじめ、幅広いジャンルのお店を掲載している地域密着型ポータルサイトです。
E・PAGEは、フレンチ・フランス料理のショップ検索以外にも、フレンチ・フランス料理のサービス情報や割引クーポン、イベントなどの情報を配信しています。