西洋各国料理

身近な家庭の味から、本場の味まで。西洋の異国情緒あふれる意外な料理を堪能できるかも!?

VEGE CHEF

[食べる] [イタリアン] [西洋各国料理] [地場野菜ピザ・スープ] [横須賀・三浦] [横須賀市] [京浜急行線] [横須賀中央]

地場野菜たっぷりのピザやスープをご賞味ください!!
春夏秋冬、季節に応じた地場野菜の彩りピザはいかがですか?
外はカリッと中はもっちりの特製生地に元気いっぱいの旬の地場野菜をたっぷりとトッピングしたピザをご用意しています。
イタリア定番の「切り売り」スタイル。心がホッとするスープやサラダもお供に、気持ちの良いオープンデッキで横須賀の海風と自慢の地場野菜をたっぷりお楽しみください!!

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VEGE CHEF

あかべこ 市ヶ尾店

[食べる] [西洋各国料理] [ステーキ,西洋料理] [横浜] [市が尾・江田] [東急田園都市線] [市が尾]

青葉区市が尾駅近 歓迎会・同窓会・お昼のママ友会のお集まりなどに 洋食・ステーキ・西洋料理
横浜市青葉区のステーキ・西洋料理の店「あかべこ」。

創業時からお愉しみ頂いているステーキ、ハンバーグをリニューアルし、更にメニューが充実しました。

肉のうまさをとことん追求したあかべこのステーキ、ソースへのこだわりはもちろんのこと牛肉の味わいを十分に引き出したハンバーグなどをお手ごろ価格でご用意いたしました。

ご家族や親しいお仲間、又はお祝いの席などで...[ 続きを見る ]
あかべこ 市ヶ尾店

Vino Vino (ヴィーノ ヴィーノ)

[食べる] [イタリアン] [西洋各国料理] [イタリア料理] [横浜] [センター北] [中川] [横浜市営地下鉄ブルーライン] [横浜市営地下鉄グリーンライン]

おいしいイタリアンを田園都市の皆様に
『vino』とはイタリア語でワイン。年を重ねるごとによりおいしくなっていけたら‥という願いが込められています。自慢のピッツアを焼くのは本格的なイタリアの薪がま。電気で焼くものに比べて香ばしさは段違い!特に人気のビスマルクは、半熟タマゴにベーコン、そしてブロッコリーをトッピング。お好みで黒コショウをかけてもまた違ったおいしさ。テーブルで人数分に、またお子さまサ...[ 続きを見る ]
Vino Vino (ヴィーノ ヴィーノ)

ターボロ・ディ・フィオーリ 京急上大岡店

[食べる] [西洋各国料理] [イタリアン,生パスタ,焼きたて窯焼きピッツァ] [横浜] [上大岡] [京浜急行線]

上大岡駅すぐそば、もちもち生パスタと焼きたて窯焼きピッツァが自慢のお店です!!
上大岡駅直結と好アクセスな京急百貨店10階のレストランフロアにある人気のイタリアン。
開放感溢れる店内でいただく自家製生パスタや窯焼きピッツァ、ドルチェまで本格イタリアンがリーズナブルに楽しめます。
おすすめは、パスタ料理を同店人気メニュー4種の中から選べる「ミニコース(1,680円~)」と「シチリアコース(2,480円~)」。
このほかにも、ランチや...[ 続きを見る ]
ターボロ・ディ・フィオーリ 京急上大岡店

マッシュルーム 横浜天王町店

[食べる] [イタリアン] [西洋各国料理] [イタリアンレストラン] [横浜] [天王町・上星川] [相鉄本線] [天王町]

食べのみ放題 横浜!【夜】★★★★★評価 本格欧風料理!人気の食べ飲み放題プランが横浜で人気!こだわりの料理を時間無制限で楽しめる人気プラン♪
東京、名古屋、大阪で人気の飲み食べ放題プランが横浜天王町でも大人気!
女性3,000円、男性3,500円、(税別)時間無制限で自慢の手作り料理を頂けます!
メニューの全部!料理80種以上、ドリンク90種以上、皆様に大変喜ばれております。
アルデンテにボイルしたパスタに、特製トマトソースやベシャメルソースをベースにした自信作。ピザは手伸ばしで焼きあげた外...[ 続きを見る ]
マッシュルーム 横浜天王町店

LADY&DUKE GRILL [レディー&デューク グリル]

[食べる] [西洋各国料理] [ステーキ,グリル料理,ドッグカフェ] [横浜] [石川町・元町・中華街] [みなとみらい線] [元町・中華街]

ペットと一緒にお食事ができるグリル料理店です♪
当店の自慢料理は、素材の味を生かしたグリル料理です♪
厳選肉のグリル料理、中でもくちどけプレミアム加藤ポークはシェフのおすすめです!甘みのある脂身が口の中でとろけます。
また生でも食べられる鎌倉野菜を使用。野菜本来の甘みを是非ご堪能ください。
店内は、白を基調としたリゾート感あふれるおしゃれな一軒家グリルレストランです♪ご家族やお友達をつれて、ゆったり楽しく...[ 続きを見る ]
LADY&DUKE GRILL [レディー&デューク グリル]

Trattoria Scianto [トラットリア シャント]

[食べる] [西洋各国料理] [南欧料理] [横浜] [市が尾・江田] [東急田園都市線] [江田]

東急田園都市線 江田駅徒歩3分 本格パエリアが食べられるお店
江田で大人気のトラットリアシャント!

オーナーシェフが学んだイタリア・スペイン料理をベースに、小さな子どもからお年寄りまで皆が一緒にテーブルを囲める優しい料理が特徴です。
「魚介のパエリヤ」や「砂肝のコンフィ」は特にオススメです。是非ご賞味くださいませ。
ワインなども20~30種類取り揃えております。

また、ママ達の懇親会や各種パーティなどにもご利用でき...[ 続きを見る ]
Trattoria Scianto [トラットリア シャント]

崎陽軒本店 イタリア料理 イルサッジオ

[食べる] [イタリアン] [西洋各国料理] [レストラン] [横浜] [横浜東口周辺] [京浜東北・根岸線] [東急東横線] [京浜急行線]

本場、南イタリア料理とヨコハマが織りなす出会い
ナポリの伝統郷土料理とヨコハマの出会いが、ここイルサッジオで繰り広げられます。

オープンキッチンによる開放的なインテリアと、スタッフが厳選したワインが料理の味をさらに引き立てます。
リーズナブルなワインも充実。料理と合わせてお楽しみください。[ 続きを見る ]
崎陽軒本店 イタリア料理 イルサッジオ

体験談・口コミ

  • ガスパチョを本格的なお店でいただいたときはあまりの美味しさに感動しました。(41歳/女性/契約・派遣社員)

  • ランチでフレンチのお店を利用します。サラダなどの前菜がビュッフェ形式で、スープカレー食べ放題が付きメインで肉か魚を選ぶ形式です。上品な雰囲気もありつつ満腹になるまで食べることができました。(24歳/男性/学生)

  • サラダとメインがワンプレートじゃなくて別々に出てくるとメインが待ち遠しくなります。(44歳/女性/その他専門職)

  • 昔、ロシア料理専門店に行ったことがあります。初めてボルシチを食べたのですが、そのお店ではお皿に盛った後、上にクリームをかけてくれてて、優しい口当たりのとりこになりました。また機会があったら専門店で食べたいです。(40歳/女性/パート・アルバイト)

  • 横浜で、西洋料理を食べたところ、メニューにはない裏メニューをサービスで提供してくれた店がありました。(33歳/男性/会社員)

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  • スイス料理のチーズフォンデュをいただきました。本場のチーズ料理は家庭で調理するものとはさすがに一線を画していました。今はチーズフォンデュなども市販のレトルトなどで簡単に再現できますが、やはり専門店で食べると全然違います。(47歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フランス料理店が自宅の近くにできたので、家族で行きました。お皿に少しずつの料理が盛られて出て来たので、とてもお洒落な感じがして良かったです。子牛のステーキが特に美味しかったです。(53歳/男性/自由業・フリーランス)

  • その国の雰囲気が料理店で味わえるし、日本では知らないような食べ方があるから新しい発見があります。(24歳/女性/パート・アルバイト)

  • ハワイに旅行に行ったときの思い出として、浜辺で食べたステーキがおいしかったです。ジューシーな味で最高でした。(44歳/男性/自営業(個人事業主))

  • スペイン料理のお店を教えてもらって行きました。普段食べないような料理もたくさんあり、味もとても美味しかったです。(31歳/女性/会社員)

  • 西洋には、日本の料理とは異なる味わいを持った料理が多いため、満足できます。(33歳/男性/会社員)

  • 近所にある、アットホームなフランス料理店をたまに利用します。かしこまらなくていいので気軽に利用できますし、料理がとてもおいしいので女子会にいつも候補に上がるくらいです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 初めてドイツ料理の店に行きました。黒ビールはまろやかで飲みやすく、普段ビールをあまり飲まない私も、おいしく飲めました。ウインナーやジャガイモが入った鍋料理も最高でした。(49歳/女性/無職)

  • フランス料理の店に行って料理を食べたのですが、料理の味もさることながら、フランスパンの美味しさに感動し、外はパリパリ、中はふんわりしっとりしっとりしたその味に、思わずおかわりしてしまいました。(44歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 西洋料理は日本料理と異なる食材を利用している場合があり、バリエーションが豊富です。(28歳/男性/学生)

  • お値段はなかなかするけれど、出してよかった食べてよかったと思えるお店が多いです。都内のお店で人気のあるところにいくのが好きです。お休みの日にゆったりディナーする気持ちでいきます。(22歳/女性/学生)

  • フランス料理店での話なのですが、ホテルの高い階であったこともあってロケーションもよく、ドリンクや料理を持ってくるタイミングがよくて店員さんの対応も丁寧で、コース料理だったのですが最初から最後まで楽しむことができました。(20歳/女性/学生)

  • ドイツ料理に関する体験を申し上げますと私の師事していた教授がドイツ人だったため、その関係で度々利用したことがあります。(27歳/男性/学生)

  • イギリス料理専門店を良く利用しますが、ジャガイモを使用したパイやサーモンの前菜等初めて食べる人にも割と抵抗なく食べれる料理が多くあります。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • 雰囲気も素敵で落ち着いているし気兼ねなく行けるスペイン料理屋。お酒が進む美味しい料理にその上クーポンで生ハムひと皿サービスしてくれるなんて最高でした。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • ドイツ料理店に行きましたが、ザワークラウトとヴルストの組み合わせはやっぱり絶品だと思いました。(20歳/女性/学生)

  • とても素敵な空間で食事を楽しむことができました。西洋料理は肩がこるイメージでしたが、不思議と和やかな空気が流れリラックスできる、そんなお店でした。(28歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 当たり前ですが、料理によって好き嫌いがわかれます。どうしてここにこれを入れちゃう?と思う料理がたまにあります。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 私の中では女子会=バーニャカウダ、というくらいメニューとしてバーニャカウダが浸透しているので、最近はどこのお店に行ってもバーニャカウダがあり、うれしいです。(28歳/女性/会社員)

  • 食べ放題などに行くと西洋の各国料理が食べられます。基本料理は似てますが、子どもから大人まで幅広く人気があって好きです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 日本食と違う文化や味付けなどを知るだけでも、その国の雰囲気を楽しめます。(25歳/男性/会社員)

  • 本場の味が楽しめるのもありますが、専門の料理店に入るとそこの地域の料理店にきたような気分になれます。(25歳/男性/会社員)

  • アメリカ料理のお店に行ったとき、以前アメリカに住んでいたので懐かしくて小皿料理全部注文してしまいました。。。(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • ロシア料理のボルシチは、野菜も多く入っているし、けっこうおいしいスープです。(56歳/男性/会社員)

  • 日本で西洋各国料理店を利用する利点は大きく2つあるのでは。1つは異国情緒を簡単に味わえること。衣食住のうち、食文化を体験することはその文化の3分の1を体験するのと同等の価値があります。もう1つは、日本でのそれは日本人が食べやすい味にアレンジされていることが多いこと。気軽に試せることに感謝の念すら覚えます。(31歳/女性/パート・アルバイト)

  • 初めてギリシャ料理を体験しました。ラム肉、魚介料理が有名ですが、私がおいしいと思ったのはイカのフリッターでした。特にそのソースが、サワークリームのようなものにガーリックと数種類のスパイスが混ぜ込まれていて、クリーミーだけれどさっぱりしていて絶品でした。(37歳/女性/自営業(個人事業主))

  • あるお店では、食べ方の説明の有無を確認してくださり、とても助かりました、(23歳/女性/会社員)

  • 地元のスペイン料理屋さん。少しお値段が高めだったけど、その分料理がおいしくて、生ハムをその場で切り落としてもらったり、とても楽しいお店でした。(26歳/女性/契約・派遣社員)

  • 某スウェーデン料理のフードコートでしたが、サービスはセルフなもののカラフルな見た目やお手頃でボリュームがあったりして、そんなにたくさん食べるつもりはなかったのについつい料理を取りすぎてしまいました。それでも完食。また行きます。(35歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フレンチのお店が好きでよく利用します。店内の雰囲気は明るく落ち着いていますし、BGMも癒されリラックスして食事がとれます。料理は日本人の口に合うと思います。(53歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 和食とは違う、非日常的な雰囲気がいいです。各国料理共に、独特な香りがあり、連れていく人の好みを考えるのも楽しいです。(33歳/男性/会社員)

  • この間行った、フレンチレストランは前菜がワンプレートの8品ぐらい盛られていて見た目も満足度もピカイチでした。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 肉好きな方にはおすすめできるのが、トルコ料理です。もちろん野菜のスープやヨーグルトを使った代表的な料理も楽しめます。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • スペイン料理屋さんで、陽気な雰囲気でおいしいワインを比較的安く飲むことができ、大満足でした。(30歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 以前私が利用したことのあるスペイン料理のバーは、店全体が石造りでできていて、BGMはフラメンコ、タパスをつまみながら、リンゴ酒をいただいたのですが、まるで日本に居ながらにして、スペインへワープしたような気分にさせてくれるお店でした。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • 初めて食べに来ました、少し敷居が高いなと感じていたのですが、実際には接客も丁寧で落ち着いた雰囲気でリラックスできました。出されたお料理も彩りよく、見た目で楽しめ、食べても素材の良さが十分引き出されており、とても美味しかったです、大切な人との贅沢なひと時にお勧めだと思います。(51歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 行ったことがなかったので初めは味とかが気になり緊張していましたが、スタッフさんがフレンドリーでとても楽しんで食事することができました。(21歳/女性/パート・アルバイト)

  • 自分では作れないようなお料理の数々を参考にしたいと思うのですがなかなかこの味が出ず、ついつい足を運んでしまいます。(35歳/女性/会社員)

  • ドイツのカリーヴルストはソーセージにケチャップとカレーをまぶした料理で日本人にも口にあう料理、ポテトが付いてくることも多いです。(19歳/女性/学生)

  • ギリシャ料理店に行きました。ギリシャで修業をした日本人シェフの料理はどれもおいしくて大満足でした。(29歳/女性/パート・アルバイト)

  • 日本人の口にはあまり合わないと感じましたが、たまに食べると楽しいし、子どもを連れていくと世界のことを知る一つのツールになると思いました。(26歳/女性/専業主婦・主夫)

  • フランス料理でエスカルゴを食べたときに、カタツムリはなかなか食べられないと思いました。(39歳/女性/自由業・フリーランス)

  • フランス料理なら「フォアグラのポワレ」が是非オススメしたいと思います。魚介類の旨味が入った白ワインソースで仕上げるものです。(34歳/女性/パート・アルバイト)

  • オランダの鍋いっぱいにでてくるムール貝はしつこくなく、茹で汁まで美味しいです。(19歳/男性/学生)

  • 新婚旅行で出かけたスペインで初めて「パエリア」を食べました。あのおこわでもチャーハンでもない米の食感と、魚介のダシが染みた味付けが最高でした。(39歳/女性/会社員)

  • 夜景や見晴らしの良いところで大事な人と、芸術ともいえる素敵な料理とシャンパンで思い出の1日になりました。(26歳/男性/会社員)

  • イギリスに行った時にアイリッシュパブに毎晩行きましたが、自らカウンターで注文するタイプなので席に店員さんが来ることなくくつろげました。(30歳/男性/会社員)

  • 正直、日本で食べるイギリス料理は絶対本場より美味しいと思います。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • 西洋各国料理は本当に様々なものがあり目でも口でも楽しめます。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 西洋料理って、幅が広いけど万国共通で食べるのは大切という、その国の風土を知るいいきっかけになります。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • ドイツのマウルタッシェという料理がとても美味しかったです。西洋版水餃子というか、巨大なラビオリといった感じの料理です。ソースに絡めたりスープでいただいたり、いろんなバリエーションがあり、日本人の味覚にも親しみやすいと思います。(41歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 近所のイタリアンレストランで評判のメニューが卵とペペロンチーノをミックスしたパスタ。値段もお手頃なので注文頻度高めです。(43歳/男性/会社員)

  • スペイン料理では、バルと呼ばれるお店でスポーツ観戦を楽しみながらワインとパエリヤを楽しみました。雰囲気がよくいろいろな人と仲良くなれるのがスペインの人柄なのだと感じました。(31歳/男性/公務員)

  • 西洋の食材は、普段日本で生活していて目につくことは自然になってきましたが、それを西洋の感覚で調理すると、こんなにも日本の味とは違うものになるのか驚きです!(26歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 西洋の料理は日本食と違いお肉がメインとなります。すっごく分厚いステーキはとても魅力的です。(26歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 私は普段ビールを飲まないのですが、ドイツのビールだけは別です。というのも、ドイツのジューシーで肉厚のソーセージ、程よい酸味のザワークラウトと一緒に味わうドイツビールは格別で、定期的な自分へのご褒美です。(22歳/男性/学生)

  • 西洋料理は東洋料理とはまた別の食材や種類などが楽しめるし、豪華であって、各国の郷土料理も楽しめます。(19歳/男性/学生)

  • フレンチは子牛を柔らかく煮たものやチョコレートのムースが出てきたりと非常に豪華かつ美しく、更に味もよく、程よくお腹を満たせて大満足です。(19歳/女性/学生)

  • 西洋の料理といえば、オリーブオイルを使ったものが多いです。そして彩も鮮やかで華があります!(28歳/女性/会社員)

  • 日本の料理では味わえない、とてもスパイスの効いた料理があったり。肉料理や、変わったピザなど、いろいろな味が楽しめると思います。(19歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 仕事柄外国の方と接する機会が多いのですが、先日フランスの方と食事をして食文化の違いに驚きました。フランス料理店では一品一品出てくるのは当たり前ですが、実は自宅で食事をするときも同じだそうで一品作っては家族で食べ、食べ終わったら次の料理をしてまた食べを繰り替えすのだそうです。大変驚きました。(43歳/女性/会社員)

  • デンマーク料理は素材の味を生かした素朴な味わいでした。特にサーモンが美味しかったです。(31歳/女性/会社員)

  • スペイン料理はとても気軽に店に入ることもでき、味も絶品です。また日本の立ち飲みスタイルの雰囲気もあり、楽しく飲食ができます。(33歳/男性/会社役員)

  • 西洋の料理には欠かせない飲み物があります。それはワインです。実は、ワインの種類によって使うグラスは決められているのです。赤なら芳醇な香りを広げる大きめのワイングラス。白では風味を逃がさないための小さめのワイングラスが使われているんですね。(21歳/男性/学生)

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