創作料理

創作料理をお出ししているお店です。素材や調理法など、お店のこだわりは様々なところに。五感で感じる料理の数々、絶品をあなたも!

体験談・口コミ

  • 先日行ったお店がとてもおいしかったです。味わい深く繊細な味に脱帽です。創作料理と聞くと、過去の経験からあまり期待できないかも・・・などと感じていましたが、そんな心配を良い意味で裏切られました。(28歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 新しい発想を感じる料理が多いので、見た目も味も楽しみになります。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • いままで見たことのない料理や珍しい料理を見ることができます。何回行っても楽しめるのが特徴だと思います。(21歳/女性/パート・アルバイト)

  • おしゃれな創作料理屋さんで食事をすると、それだけで自分がおしゃれな人になった気分になれます。(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 先日、創作料理店に行ってきました。和食の創作料理でしたがおいしかったです。(50歳/男性/会社員)

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  • 創作料理は見た目からとっても綺麗で何から食べようか迷ってしまいますよね!味もとっても美味しいし、楽しくお食事をさせていただいています。(22歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 私がよく行くお店ではサービスのお茶やお水の代わりに、美味しいジャスミン茶を出してくれます。アイスもホットも希望した方を用意してくれて、ホットの場合、ポットで出してくれます。ドリンクとしてお金を払ってもいいレベルのものなのに、なくなればおかわりももちろん無料。食事だけでなくサービスも満足できます。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • 食べることが大好きなので、創作料理店にてそのお店ならではの料理にとってもわくわくします。メニューを見るのではなく読み込み、少しずつ頼み・・・色々な味の料理に触れられる。チェーンの居酒屋さんなどより店員さんとの距離が近いのも魅力の一つです。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 行くたびに、食材のバリエーション、型にはまらない料理の数々におどろかされます。新しい味の発見に余念のない純粋な姿勢が、盛り付けにも表れており、外国人の友人を客として連れて行ったときは、非常に喜ばれました。(33歳/男性/会社員)

  • 創作料理店の良い所は、どういう食べ物が出てくるか分からないということです。和食や洋食はパターンが決まっていて想像できます。創作料理店は、そういった楽しみがあります。(21歳/女性/公務員)

  • 創作料理店に行くとかなり勉強になります。なんでこの食材とこの料理法なんだろうとか真似してみたい気持ちになります。写真を撮ることはもちろん、お店の方につくり方を教わることもあります。(39歳/女性/会社員)

  • 先日行ったお店では付き出しが温かい椀ものだったのには驚きました。トマトでポテトサラダを挟んだコロッケが美味しかったです。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • エスニック系の創作料理をいただきました。本場のエスニック料理は味が一寸苦手だったのですが、日本人の好みの味に変えてありました。(57歳/男性/無職)

  • 高級食材を利用するのではなく、普段から利用しているような食材をおいしく食べたいです。(44歳/女性/その他専門職)

  • 創作料理は商材が見てわかる形状で使われている場合もありますが、食材をすりつぶしてみたり、ペースト状にして活用しているところもあるので何がつかわれているのか想像してみたり、シェフに聞いてみることが創作料理の楽しみだと考えます。(23歳/女性/パート・アルバイト)

  • 和洋折衷の創作料理の店に食べに行ったことがあります。しらすと青ネギのピザ、小松菜の醤油パスタ、里芋の磯辺揚げなどがあり、和食ベースの慣れ親しんだような味わいなので、意外な感じがしながらも美味しく食べられました。(42歳/女性/パート・アルバイト)

  • こんな料理があったのかという発見があって、食生活がマンネリ化した人には刺激的です。(56歳/男性/会社員)

  • 創作料理にはカジュアルなものが多く、リラックスして食べられるのが良い点です。但し西欧料理の最低限のマナーくらいは弁えておきます。(39歳/男性/会社員)

  • 費用は少し高めですが、料理自体に芸術性があるので写真を撮って友人によく自慢します。(19歳/男性/学生)

  • 創作料理はゴチャゴチャになっているお店が多いけど、食材それぞれの良い所だけでなく欠点も上手く組み合わせて美味しくしてくれるお店だと思います。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 身近な食材を使用して、関心したのは食材の組み合わせが一番面白みがありました。創作料理はオーナーの努力がとても感じられます。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • 先日、引っ越し先の創作串カツ屋さんに行きました。大衆的な串カツ屋さんと違い、目にも鮮やかで、あまり食べ慣れない組み合わせの食材を串揚げしてあり、「次は何がくるんだろう?」と楽しみながらお食事ができました。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 創作和食を利用しました。ホタルイカをスパゲッティとあえて特殊なソースで仕上げているお料理が美味しかったです。(33歳/男性/会社員)

  • 国籍やジャンルにとらわれない料理は、見た目も味もたくさんの驚きを与えてくれる素敵な料理です。いつもわくわくしながらお店に行かせてもらっています。サラダの盛り付けひとつとっても、本当に楽しくて仕方ありません。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • どのお店でも味わうことができない、そのお店の店主のオリジナルな料理を楽しむことができます。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 料理人が考えた新しい素材の組み合わせが楽しめます。だいたい和風とかイタリア風などがあり美味しくいただけます。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 家の近所という事もあり数回にわたりお邪魔してたのですが、好みとかを覚えてくださりメニューにない物も作ってもらえたりして嬉しかったです。(30歳/男性/会社員)

  • 見た目も味も雰囲気もパーフェクト、創作料理って舌も心も満たしてくれます。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 季節モノの食材をふんだんに使い、四季を楽しむことができます。(26歳/男性/会社員)

  • 見たこともないような見た目の創作料理は見て楽しみ、食べてびっくりさせられてとても楽しいです。(23歳/女性/会社員)

  • 以前行ったお店では料理を出すとき、どんな料理かとか食べ方を説明していただけました。教えてくれなかったらわからなかった…(31歳/女性/その他専門職)

  • 私が行ったのは創作料理の居酒屋さんでしたが、食器や飲み物の器や、お店の雰囲気も店主さんも、落ち着いた雰囲気で、寛げる空間を提供していただきました。お酒も料理も美味しく感じました。(37歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 色々なにんにく料理をお洒落な雰囲気で堪能できる創作料理屋・にんにく屋は、にんにく好きにはたまらないお店だと思います。女友達とのランチ、女子会ディナーで多用しています。口臭が気になるので、異性との食事には用いられないですね。(32歳/女性/会社員)

  • いままで食べたことない料理が出てきて、とてもおいしかった。店内も創作料理店ならではの内装でした。(25歳/男性/会社員)

  • 創作料理店でアルバイトをしていましたが、自分の料理のレシピ開発にとっても役に立ちました。(37歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 何回か行ったことのあるお店で、毎回入口付近の黒板に仕入れた食材が書いてあり、注文時にその食材の調理法について聞いてくれます。あっさりとか、お酒にあうようにとか、色々選ばせてくれるのは特別感があって良いと思います。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 他とは違った料理や食べた事がない組み合わせなど、見るだけでも楽しめます。(25歳/男性/会社員)

  • フランス料理をベースにしたお店に行ったのですが、普通のフレンチのコースでは味わえない独創的な物に出会えました。(31歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 近所の創作料理のお店の店内はおしゃれな雰囲気で友達との会食に利用しています。お店のご主人が考えたオリジナルの料理がいつも楽しみです。(41歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 和食の技術を基にした創作料理は見た目の重視されており、視覚でも楽しめます。(27歳/女性/無職)

  • 女子会で利用しました、雰囲気の良いお店で出された料理も、一工夫されており、ちょっと他ではないような美味しいお料理でした、コレなんだろうね?なんて言いながら楽しくお喋りしながら食事しました、また行こうねとみんなで話しています。(51歳/女性/自由業・フリーランス)

  • メニューが独自でおもしろみのあるものに惹かれます。料理の品名に一捻りあったり、手書きのメニューだと選ぶのも楽しいです。(26歳/女性/会社員)

  • 料理本やネットでのレシピなどでは見かけないような、まず目でウキウキさせてくれる姿をしたものが運ばれてきました。見かけだけだとリピートはないのですが、味も、普段口にしないものだけど美味しいものばかりをいただくことができました。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • なかなか自分では作らない料理が多く、この食材でこんなのも作れるんだ!という発見がいっぱいです。(23歳/女性/会社員)

  • どこの家でも作るけれど、それぞれ味が違うカレーやコロッケなどの料理を食べることができるので、自分の家と比較して味わっています。(30歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 食事だけではなく、店のインテリアや器にもこだわっているお店が多く、目でも楽しめます。(32歳/女性/会社員)

  • 近所にある居酒屋というか焼鳥屋ですけど、地鶏の炭火焼が絶品です。(43歳/男性/会社員)

  • 近所に創作和風料理店があります。焼き魚一つとっても、知っているようで食べたことがない味。彩、器など目でも楽しめます。(39歳/男性/会社員)

  • 忘年会で利用しました。目上の方が多かったのですが、味も見た目も素晴らしく店の雰囲気も静かでゆったりとできました。(31歳/女性/会社員)

  • 南青山の豚肉創作料理店。6月30日まで2、3名テーブル席1000円割引クーポンがあり早速使用。早くいったもの勝ちです。評判どうりすごく美味しいし、落ち着いたお店だしついつい長居したくないました。女性に嬉しいヘルシー料理も充実しています(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 以前お世話になった会社の方々と、創作料理のお店に行きました。創作料理は初めてで、どのようなお食事が出るかワクワクして待つと…。小振りのお皿が次々と運ばれてきました。前菜から副菜・メインにスープにデザート。目も心も満足です。(38歳/女性/パート・アルバイト)

  • 以前行ったお店は料理だけでなく店内もおしゃれでデートにぴったりだと思いました。家庭ではなかなか作れないメニューが多いのでまた利用したいと思いました。(26歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 日本人好きの寿司の創作料理ははずれがありません。子どもも喜びます。(39歳/男性/公務員)

  • 多国籍料理を売りにしているお店で、ワラビやヨモギ、こんにゃくなどさまざまな和の食材を、フレンチやイタリアン、エスニックなどにおいしく使っているのが楽しかったです。(58歳/女性/契約・派遣社員)

  • 地元の創作料理のお店では、鹿肉や鴨肉など、普段は食べることの少ない肉料理を豊富に取り揃えていて、ちょっとリッチなものを食べたい時に最適のお店です。(23歳/女性/学生)

  • 自宅で作るには手間がかかってしまう創作料理をお手軽な価格でいただけます。(27歳/女性/契約・派遣社員)

  • 食材をこんな風に使うのか!と驚きの連続でした。普段の料理にも生かせそうだったので、すごくためになりました。(19歳/女性/学生)

  • これはいったいどんな味がするんだろう?!そういうわくわく感を食事で感じられることが創作料理店の醍醐味だと思います。(31歳/女性/会社員)

  • 創作料理店は食べたことのない物を食べる事ができるのでお勧めです。(26歳/男性/会社員)

  • 以前、蕎麦懐石のお店へ行きました。オーナーが魯山人の孫弟子だったためお料理、蕎麦どれもが美味しいです。中でも先付けの「くずし豆腐」は絶品でこれを味わうだけでも十分価値のある所でした。(49歳/女性/パート・アルバイト)

  • 近所にある創作料理店は、今までに食べたことのないような斬新な料理を出してくれるお店です。そして、それは様々な国に及んでいます。イタリアン、中華に韓国料理、フレンチなどです。(18歳/女性/学生)

  • 和食とフレンチを融合させた創作料理店に行きました。美味しくて見た目も綺麗なお料理でした。(43歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 創作料理と聞いてどんなものか心配していたのですが、素材の味を活かした美味しい料理でした。(40歳/男性/会社員)

  • 私が行った創作料理店は、料理のプロならではの「こだわりの味」を感じました。食材の味を引き出す料理でした。(44歳/男性/自営業(個人事業主))

  • 友人とランチで創作料理のお店へ行きました。バイキング形式でしたが、和食をはじめ、アジアンフードなども多くて独創性が発揮された店で、とてもよかったです。(48歳/女性/パート・アルバイト)

  • 創作居酒屋さんでラクダのお肉を食べてみました。癖がなく食べやすい味で気に入りました。(25歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 創作料理とは何なのかいつも思っていたのですが、自分の知っている食材が自分では作れない料理となって出てくると本当にびっくりするのととても面白いです。(35歳/女性/会社員)

  • 普段は食べることのできない料理や見たこともない料理がたくさん出てくるので、とても楽しい気持ちになります。(33歳/男性/会社役員)

  • 家にある身近な材料を使って、想像もつかない料理を食べることができるのが魅力です。創作料理店に行くと、自分でも作ってみよう。という気持ちになります。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 普段食べることのない料理や、見た目もおもしろく、味もおいしく食べられるため、楽しく満足できます。(20歳/男性/学生)

  • 合コンや女子会などで創作料理店をよく利用しています。お洒落な料理が多くて良いです。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • はじめは不思議なものだなという意識が強かったですが、様々な料理を目にしてオーナーが創作する世界観を味わえたとき、本当の美味しさが分かったような気がしました。(32歳/男性/公務員)

  • 自分では考えられない様な美味しいお料理が楽しめて嬉しかったです。旬な野菜や珍しいお魚なども味わえました。(37歳/女性/パート・アルバイト)

  • クリスマスのときに利用しました。サービスでシャンパンボトルがついてきて彼女も喜んでいました。料理もおしゃれだったのですが、それ以上に個室で水槽が各個室にあったのが雰囲気があってよかったです。(21歳/女性/学生)

  • 家では考え付かない食材の組み合わせ(お肉とアボカド)の料理が最高に美味しかったです。(35歳/女性/専業主婦・主夫)

  • オーソドックスな料理やシンプルな料理は、素材さえ良ければ簡単な料理法でいただくのがベストです。一般的に、創作料理は安い食材を調理法によってどう活かすかという事です。その点では、創作料理はオーソドックスな料理よりも料理人の腕が問われます。(50歳/女性/パート・アルバイト)

  • とあるバーにて、味噌のきいたオリジナルのロールキャベツをいただいたことがあります。とても美味しかったです。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • 創作料理と聞くだけで敷居の高さを感じますが、落ち着いた店内と気さくな店員さんのおかげで普段では味わえないオリジナルメニューが堪能できました。いつもとは一風変わった斬新な料理を楽しみたければ、創作料理のお店はおすすめです。(26歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 自分では思いつかない料理が豊富にあり、味を楽しむだけでなく料理の勉強にもなります。どうしてそのような料理が思いつくのか、さすがはプロだなと感心するばかりです!(35歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 自分で家では作らないような手の込んだ料理や、消して濃い味ではないのにしっかり味がしみ込んでいて絶妙な味加減の煮物などプロの味を楽しめるので大好きです。(33歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 父の友人が始めた創作料理のお店に行きました。玄関からして、木材の質にこだわった雰囲気と、暖かみのあるライトに照らされた内装を見るだけで、細かいところまで大切に手をかけられていることがわかり、絶対に料理もおいしいはずだと感じました。フルーツの天ぷらなど、初めての美味しさに感動しました。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 先日、創作料理のお店に行きました。人気のあるお店みたいで待つ人がたくさんいました。メニューはセットメニューと単品で選べて、私はセットメニューにしました。メインの料理が選べるし、サラダとスイーツ、飲み物も付いていて満足しました。パスタも美味しかったしスイーツの盛り付けも可愛くて美味しかったです。(30歳/女性/パート・アルバイト)

  • カリフォルニアロールの専門店は、変わっていてとても美味しかったです。(41歳/女性/契約・派遣社員)

  • 創作和食のお店ではバルサミコ酢など海外の食材を使って和風に仕上がっているなど、いままで体験したことのない食材、味の組み合わせがあり面白いです。その創作野本になっている料理について詳しいほど新しい発見が期待できます。(26歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 自分では思いつかないような食材の組み合わせだったり、盛り付け方だったり、食事を楽しみながら勉強にもなります。(31歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 今も昔も美味しい料理と美味しいお酒は大きな楽しみの一つですね。そして健康志向が一層増してきている時代です。高蛋白低カロリーの代表格の一つである「湯葉」料理、ゆっくり温めて表面をさっと集めて掬って好みのポン酢で食べてみてください。とってもヘルシーで美味しいですよ。(57歳/男性/会社員)

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