中華

長い歴史で培われた中華料理の数々。庶民派料理から本場高級料理まで。四川、北京、上海、広東・・・あなたはどれが好き?!

中国家庭料理 香園

[食べる] [中華] [中国家庭料理] [横浜] [横浜西口周辺] [京浜東北・根岸線] [東海道線] [横浜線]

横浜駅から徒歩3分の場所にある駅近でありながら綺麗で豪華な本格中華が食べれるお店です。オススメは皮が厚めでサイズの大きい餃子です。是非、一度ご賞味ください。
中国家庭料理香園では、本格中華の料理を提供しております。横浜店はJR横浜駅東口より徒歩3分。

当店のおススメは、
一度食べたら忘れられない、絶品の焼き餃子。手作りに拘った皮は厚みがあって、もちもちの食感。中にはジューシーなお肉がギッシリと入っており、肉汁が溢れます。
中華街でも食べれない特別な焼き餃子を是非、ここ香園でご賞味ください。
焼き餃子は、1皿55...[ 続きを見る ]
中国家庭料理 香園

梅蘭 センター北店

[食べる] [中華] [中華料理] [横浜] [センター北] [横浜市営地下鉄ブルーライン]

梅蘭あいたい店は、横浜市営地下鉄でセンター北駅下車徒歩1分ショッピングタウンあいたい3Fにある中華料理のお店です。
梅蘭あいたい店は、2007年8月に横浜市都筑区ショッピングあいたい3Fにオープンした上海料理をベースとした中華料理のお店です。
横浜市営地下鉄センター北駅下車徒歩1分になります。お店のコンセプトは、「横浜中華街に行かなくても本格中華料理が味わえるお店作り」です。
本格中華料理はもちろん、家庭的な上海料理さらに創作中華料理まで幅広く取り揃えております。その中で...[ 続きを見る ]
梅蘭 センター北店

魚翅酒家 招福門

[食べる] [中華] [中華,魚翅酒家] [横浜] [石川町・元町・中華街] [みなとみらい線] [元町・中華街]

「こだわりの食空間で」「本場の味を」「リーズナブルプライスで」
招福門は、横浜中華街で魚翅酒家(ゆうちいしゅか:フカヒレ専門店)として最高級のフカヒレ料理を楽しめるフロア(6階)と、本格的飲茶がフリーオーダーで食べ放題のフロア(2階)という2つの個性で、皆様に至福のときをご提供いたします。また総席数500席を誇り、1フロア最大120名さまのご宴会も承ります。
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魚翅酒家 招福門

WORLD KITCHEN (ワールドキッチン)

[食べる] [中華] [国産・地場産食材レストラン] [横須賀・三浦] [横須賀市] [京浜急行線] [横須賀中央]

地元の新鮮な旬の野菜や海の幸をたっぷり使ったお料理が自慢のお店!!
和・洋・中と世界各国の料理から好きなものをチョイスできるビュッフェスタイルのお店です。グラムで量り売りなので、食べたいものを食べたい分だけをお召し上がりいただけます。

食材には、契約農家直送の野菜や三浦半島の旬の野菜、地元の市場より仕入れた新鮮な海の幸をたっぷりと使っています。三浦大根の「大根もち」や「アボガドまぐろ丼」や「五目あんかけ堅やきそば」、「...[ 続きを見る ]
WORLD KITCHEN (ワールドキッチン)

どんぶり五人衆 品達 刀削麺 張家

[食べる] [中華] [どんぶり,刀削麺,西安料理] [東京] [品川] [京浜東北・根岸線] [横須賀線] [山手線]

「中国国家特級料理師」の資格を持つ張総料理長による西安料理を是非、ご賞味下さい!
西安のホテルで修行を積んだ「中国国家特級料理師」の資格を持つ張総料理長による西安料理のお店です。

西安料理では、伝統的な宮廷料理が受け継がれており、高級食材を使った料理や動植物をかたどった美しい点心などが代表的ですが、張家では、一般的な西安料理、刀削麺(とうしょうめん)や、唐辛子はじめ、西安山椒、孜然(ズーラン)など豊富な香辛料をたっぷり使った料理をご用意...[ 続きを見る ]
どんぶり五人衆 品達 刀削麺 張家

Shanghai Ruban(シャンハイリュバン)

[食べる] [中華] [アジアンフレンチ] [横浜] [横浜東口周辺] [横浜市営地下鉄ブルーライン] [東海道線]

アジアンフレンチをご堪能下さい。
店名のruban(リュバン)とは、フランス語で『リボン』の意味。西洋と東洋がリボンを結んだ上海を舞台にアジアンフレンチが楽しめるお店です。お食事は季節感あふれるオートクチュールスタイル。こだわりの価値観をもつ大人のレストランです。皆様の心に素敵なリボンを結びます。[ 続きを見る ]
Shanghai Ruban(シャンハイリュバン)

体験談・口コミ

  • 中華はファミレスなどでも手軽に食べられるけど、中華料理店は、専門店だけあって本格的な味でとてもおいしいと思います。(31歳/女性/自営業(個人事業主))

  • チャーハンや餃子など、自宅ではできないと思わせてくれるわざと味をみせてくれると嬉しいです。(44歳/女性/その他専門職)

  • この間行ったお店では日本のお店ではめったにない位の辛さの料理を数種類提供していました。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • 先日出かけた際に立ち寄った中華料理店は美味しい餃子があり、ビールがとてもすすんだ店がでした。(33歳/男性/会社員)

  • 本場の調味料をふんだんに使った深い味わいは、専門店でしか味わえないと思います。(47歳/女性/専業主婦・主夫)

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  • エビチリやかに玉、餃子等、手間が多く、家庭料理ではなかなか再現できない味を手軽に食べられるので、愛用しています。家族連れで訪れやすく、子どもも飽きる事なく楽しんでいます。(32歳/女性/会社員)

  • ラーメンやチャーハンなどの中華も美味しいですが、数人で中華料理店を利用した時には、カシューナッツの料理を注文するようにしています。おいしいと分かってはいますが自宅ではなかなか作ることができず、一人で注文しても食べきれない料理なので、好評です。(39歳/女性/会社員)

  • 大勢の人と食事をするときによく利用します。野菜や魚介類が沢山食べられるし、子どもが好きな味付けが多いので食が進むようです。(32歳/女性/会社員)

  • 焼き餃子のとても美味しい中華料理店に行きました。あまりに美味しいので、3皿も餃子を食べてしまいました。また、行きたいお店です。(53歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 中華料理店は、本場の味や本場に近い味を体験できるので一度食べてみると良いと思います。(44歳/男性/契約・派遣社員)

  • 地方でも口コミでいいとされる名店はやはり諸事おいしかったりします。特に炒め物は家庭では出せない味でした。(38歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 食べたいものがたくさんあり、注文を決めかねていたら、少しずついろいろなものが出るコースが組まれていて、しかもお手頃価格で助かりました。本格的なふかひれスープや黒酢酢豚、チャーハンなどがどれも普通より少し少な目に出てくれたので、品数は多かったのですが、ちょうどいいお腹の具合でありがたかったです。(32歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 個室で円卓を囲むような高級中華店に一度行ったことがあります。まだ若い頃だったので、紹興酒用の干し梅のようなものがおいしくて、お酒は飲まずにそればかり口に入れていたところ。帰りにお店の方が干し梅だけを少し分けてくださいました。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 中華料理の食べ放題をよく利用します。チェーン店だとお手頃価格で食べられます。(39歳/男性/公務員)

  • コース料理を頼みました。前菜から始まって、スープ、酢豚、八宝菜、チンジャオロース、エビチリ、チャーハン、ゴマボール、フルーツと盛りだくさんで、全部食べるの無理って思ったけど、おいしかったので全部食べちゃいました。(49歳/女性/無職)

  • 日本人向けの味に合わせた、あっさり仕立ての中華料理店に行きました。いつもエビチリが酸味と辛味が強く食べられなかったのですが、そのお店のは、まろやかな味でエビもプリッとした食感で美味しくいただけました。焼き餃子や麻婆豆腐も、胃にもたれることなく、油が控えめな感じがしました。(42歳/女性/パート・アルバイト)

  • 回るテーブルにのせてみんなで話ながら食べる中華料理はいつもの食事より楽しいです。(23歳/女性/会社員)

  • 中華料理店では必ず「エビマヨ」を頼みます。各お店のレインボーソースを比べるのがすきです。(46歳/女性/パート・アルバイト)

  • 物凄く辛いものが食べたくて、中華料理専門店で一番からい拉麺を頼んで大変な思いをしたことがあります。辛さには気をつけつつまた利用したいです。(22歳/女性/学生)

  • 中華料理は本当に種類が豊富だと思いますが、出てくる料理がとてもなじみ深いものが多くて、やはり本場の味は違うなぁと思いました。(20歳/女性/学生)

  • 餃子を注文したらいつも来てくれるお礼ということで1人前追加で無料サービス!しかもご飯大盛り。これも無料サービスでした。これだからチェーン店じゃなく地元のお店が一番いい!(43歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 本場の中華料理をふるまってくれてお店の雰囲気もシェフの方もすごくいい感じでした。(45歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 小田急線町田駅近くの南国酒家を利用しました。本格的なフカヒレスープを低料金で堪能しました。(57歳/男性/無職)

  • 良く行く中華料理店はランチのメニューも多く料金も安いです。中華スープや唐揚げに酢豚など中華料理は年齢層も幅広く人気があると思います。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • 八宝菜を中華料理屋さんでよく注文します。中華料理屋さんのメリットはおいしいという事もさることながら、野菜を沢山摂る事ができる点にもある様に思います。(57歳/男性/無職)

  • 小籠包やラーメンがおいしく、団体で行くと5%の割引をしてもらえました。(19歳/男性/学生)

  • 中華料理店の四川飯店に行ってきました。少し辛かったですが ピータンがおいしかったです。(50歳/男性/会社員)

  • 味付けの濃いものを食べた後でも中華のデザートで口の中をさっぱりとさせることが出来るので、満足です。(27歳/女性/契約・派遣社員)

  • 横浜と神戸の中華街の中華料理店に行ったことがありますが、どちらもさすが本場の人が作っているだけあって本当に美味しかったです。(20歳/女性/学生)

  • 中皿で料理を出してくれるので、色々な種類を頼むことができるのがうれしいです。1皿の値段も安く、どれも美味しい料理ばかりなので大満足できます。(28歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 中華料理って本格的です。やはり家で食べるのとは全然ちがいますよね。家での中華料理って、ある意味市販の味付けがほとんどなので、本場の味を楽しめるという意味で、定期的に訪れたくなります。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 本場の中華料理店に行くと食べなれない香辛料が結構あり、日本的な中華とは一味もふた味も違いました。(30歳/男性/会社員)

  • 私の行っていたお店は中国人夫婦の営む個人店ですが、奥さんがとてもやさしく、毎回ごはんも大盛りにしてくれるし料理も少しおまけしてくれたりきさくに話しかけてくれたりでよく通ってました。(28歳/女性/会社員)

  • 中華料理店は量も多く、お値打ちなので子どもとひとつのものを半分こなどしています。(29歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 中華の豪快でダイナミックな料理が大好きで家族みんなで食べに行っていました。私も家族を持つようになりまた行く機会が増えました。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 中華料理店では肉まんや小龍包など、本場の様々な中華料理が日本で楽しめます。(23歳/男性/無職)

  • 中華街に行って中華料理を食べると、運んでくれる人も中国の方だったりして異国の感じを味わえてとても楽しいです。ごまだんごをお土産に注文することが多いです。(41歳/女性/その他専門職)

  • 中華料理店で食べた、北京ダックとエビチリがすごい美味しかったです。(32歳/男性/会社員)

  • 飲み会でコース料理を20人くらいで注文したら、色々種類が食べられて中華を種類食べたいならこの手がいいな!と思えました。(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • お腹が減っていたので中華丼を食べたくなり、お店に飛び込んだらそこはラーメン専門店でした。が、おいしかった。お腹がすいていればなんでもOKなんですねえ。(70歳/男性/無職)

  • 辛いものが少し苦手な私なのですが、いろいろなメニューを挑戦してみたいという気持ちはありまして。お店の人に聞いたところ、辛さの具合を丁寧に説明してくださり安心して注文することができました。(32歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 香港で食べた腸粉という蒸し料理がおいしくて忘れられません。米粉で作ったプルプルの皮の中にエビやホタテが巻いてあり、甘しょっぱい醤油ベースのタレがかかっています。(49歳/女性/会社員)

  • ラーメン、餃子、チャーハン、中華丼など、やはり中華料理店の料理は美味しいです。(56歳/男性/会社員)

  • 中華料理にもマナーはありますが、基本的風習として食事を楽しむことが重要なため、気負いすぎることはありません。注意点としてはナプキンを広げるタイミングがあります。着席後はすぐに広げずに、主催者挨拶等が済んでから広げるようにします。(39歳/男性/会社員)

  • 横浜中華街の中華料理店はどこも美味しいですが、「菜香新館」というお店がまんべんなく美味しかったです。季節限定メニューやコース料理などジャンルが豊富です!(53歳/女性/専業主婦・主夫)

  • ランチで立ち寄った中華料理店。おかゆのセットを頼みました。メインのおかゆはホタテのお出汁が効いていて、あっさりだけど深みのある味でとてもおいしかったです。(37歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 中華料理店で必ずと言って良い程注文するのが『レバニラ』です。もともとレバーが好きではないのですが、中華料理店だと臭みがほとんど感じられずに美味しくいただけるので、ちょっと疲れた時などにはついつい頼んでしまいます。(33歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 中華料理は家族みんな好きなので、何かお祝い事があると行きます。回転するテーブルに子どもも楽しんでます。(43歳/女性/パート・アルバイト)

  • 歓送迎会で中華料理店を利用しましたが、高層ビルの高層階にあり、ガラス張りのお店で、外が見えるお店でした。とてもいい雰囲気で、お料理もおいしくて、盛大な歓送迎会をすることができました。(33歳/女性/その他専門職)

  • お昼に中華料理店を利用しました。ランチタイムだったので、お得な定食を頼みました。ボリュームがあり、卵スープと酢豚は美味しかったです。(31歳/女性/パート・アルバイト)

  • 神戸の中華街に行ったときに入ったお店で、エビチリのランチセットを頼みました。スープだけでご飯を3杯食べられるくらい絶品でした。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 10人程で行き、頼んだ料理は全部大皿で来たので、取り分けるのが面倒だと思っていたら、ウェイトレスさんが全て人数分に取り分けてくれてよかったです。(31歳/女性/その他専門職)

  • 中華料理店の醍醐味はやはり円卓です。みんなで円卓を囲んで料理を少しずつ食べる時間は楽しいものです。(35歳/男性/自営業(個人事業主))

  • 中華料理店に関して利用した体験談は、頼んだものを向こう側が間違えて持ってきたことです。これにはさすがにびっくりしましたが作り直していただき、今度は注文した通りの料理が届いたという体験談でした。(47歳/男性/無職)

  • 家族で行くと、熱々の料理を、出された大皿から取り分ける醍醐味も楽しい。中華料理は、苦手な人があまりいないため、悩んだ時は中華料理店に行くようにしています。(33歳/男性/会社員)

  • 妻と一緒に中華料理店で食事をしていたら、隣の客が担々麺ぽいのを食べていたのですが、汗びっしょりになって食べていました。(56歳/男性/会社員)

  • 近所の台湾料理店で500円のランチを注文したのですが、とにかく量が多くて、食べ切れませんでした。おいしかったのですが。(46歳/男性/会社員)

  • 大皿ではなく、小皿にきれいに盛り付けられていていろいろな種類を楽しめる形のランチは、新しい中華料理という感じで目から楽しめました。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • 水餃子や、炒め物をいただきながら、かめから出した紹興酒もいただきます。美味しい幸せです。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 意外とラーメン屋さんのラーメンより中華店のラーメンの方がおいしかったりします。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • お腹いっぱいに食べたいと時や、ターンテーブルがあるので、大人数でシェアするのに便利だと思いました。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 回転テーブルなど日本文化にはない食事風景を心行くまで堪能できました。(24歳/男性/学生)

  • メニューに書かれている漢字が読めなかった時に、読み方だけでなく、その料理の特徴など詳しく教えてくれました。(22歳/男性/学生)

  • ちょっと日本語片言の店員さんがいたり、メニューに中国語表記があったりと異国情緒ただよっているので現実逃避したいときによく行きます。辛いものだけでなく、汁そばや中華粥のようにあっさりお腹に優しいメニューもあるので、ちょっと風邪気味のときでもよく利用します。(36歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 杏仁豆腐が美味し過ぎてお店の方に言ったら、帰りにお土産としてもらいました。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 稀にフレンドリーではないお店もあったりしますが、そういうところは意外と料理がおいしかったります。中華街とかいいと思います。(21歳/女性/パート・アルバイト)

  • 私が足を運んだ中華料理店では、一品がとてもボリューミーでした。これは中国人の「食事は仲間と大勢でにぎやかに味わう」という価値観を反映したものらしいです。友人との外食なのに、家族の食卓を囲んでいるようなほっこりさがありました。(20歳/女性/学生)

  • 中華のオーダーバイキングへ!!値段も手ごろで出来立ての中華が好きなだけ食べられるのでたくさん食べたいときに行きます。(29歳/女性/パート・アルバイト)

  • 大皿料理を複数注文し、あの回転テーブルをくるくる回して皆で分け合うのが楽しくて好きです。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • 食事のあと、サービスで出されたキンモクセイのお茶が美味しくて、ついお代わりをしてしまいました。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • 以前、家族で横浜中華街で食事をしたことがあったのですが、特に餃子、酢豚などが美味しかったです。また、あまり普通のお店では売っていない大きな肉マンも売っていて、買って食べてみたら、通常の大きさの肉マンより濃い味でとてもおいしかったです。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 子どもの頃、近所の商店街に中華料理屋さんがあり、なにかの機会に家族でよく利用していました。私が好きだったのが野菜炒めだったのですが、家で作ったものと違いシャキシャキとしていてとても美味しかったです。(39歳/女性/会社員)

  • よく行くお店は雰囲気から中華という感じで、ご飯も辛い料理が好きな自分にとっては本場の辛さは絶品でした。(23歳/女性/学生)

  • 私がよく使っている中華料理店はよく家族で利用していました。メニューは100種類以上で、お子様からお年寄りまで喜んでいただけます。(26歳/男性/会社員)

  • 個人経営の中華料理店での出来事ですが、小籠包の中身を自分の好きな物を入れてくれと頼んでみた所、やってくれました。そんなお店もあります。(21歳/男性/学生)

  • 中華料理店は、数人のグループで行くことが多いです。1人前でオーダーしていろいろな料理を少しずつ食べることが楽しめます。(34歳/男性/会社員)

  • 横浜の中華街でとても雰囲気のある中華料理店で食事をしました。本場の味をとても堪能でき、雰囲気もアジアンな感じでとてもよかったです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 中華料理店は大皿で料理が出てくるので、家族と食事をする際によく利用します。(23歳/女性/学生)

  • 中華料理が好きで、よく食べに行きます。特に寒い日には、ホカホカの五目チャーハンがたまりません。突然無性に食べたくなってすぐに利用することが多いです。(18歳/女性/学生)

  • ボリュームが多めだったのが、家族で食事に行った私たちに合っていました。特にかた焼きそばが、パリパリの麺にとろりとしたあんが絡んで、その二重層が絶妙だったのが良かったです。(19歳/女性/学生)

  • 子どもが卵アレルギーで外食するときはいつも困りますが、チャーハンを卵抜きで作ってもらえて子どもが食べれたので嬉しかったです。(30歳/男性/会社員)

  • フルコースの料理ではすこし多く嫌いなものも出てきたりするのですが、何品か選べるコースにすると、自分の好きなものだけ選択できて、中華を満喫できるので、いつもそれを利用します。(23歳/女性/その他専門職)

  • 私の地元には中華料理店がたくさんあるので、中華料理店にはよく行きます。中国人に言わせると中国より店が綺麗でゆっくり食べられていいそうです。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • 横浜の中華街にある梅蘭という小さな中華やさんの焼きそばが絶品です!見た目も独特ですが味は絶品!今現在は中華街だけでなく、六本木ヒルズや横浜ららぽーとにも、出店してあります。(25歳/女性/無職)

  • 中華料理屋さんは、店員さんがほぼ中国人の方が多いですね!なので、またご飯の味も日本食とは違う味のクセが出ていて、美味しいです!(22歳/女性/専業主婦・主夫)

  • この間行ったところでは麻婆豆腐が人気と聞いて食べに行きました。美味しいのですが、少々辛すぎました。店員さんに聞くと辛さを調整できるとのことなので、今度は甘口で注文します。サラダもチャーハンも、食べるもの全てが美味しかったので、是非また来ます。(32歳/男性/会社員)

  • 関東にあるとある中華料理屋さんに行きました。そこは食べ放題のお店でしたがすべての料理が本格的で美味しかったです。(21歳/女性/学生)

  • 中華料理店のいいところは、ラーメンが代表的ですが自分の好みの組み合わせで食べることができる点です。たとえば、通常のラーメンに野菜が食べたい方は野菜増しにしたり、こってりがいい方は油増しにしたりと好みに合わせることができます。(18歳/男性/学生)

  • 安くて、薄味で、美味しくて、飲み物も美味しくて、お店の雰囲気も、店主さんや店員さんの人柄も良く、そんなお店がありました。昔、時々連れて行ってもらいました。今は外食に行くこともないので、懐かしいです。(37歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 一品香という餃子が有名な店に行ってきました。小振りな餃子で食べやすく、柚胡椒でアクセント抜群です。(43歳/男性/会社員)

  • 料理が出てくるスピードが早く、待たせない。ボリューム満点で味も良い、また行きたくなります。(44歳/男性/会社員)

  • 中華料理というとカジュアルでリーズナブルなものと思っておりましたが、一度中華料理専門店のフルコースをいただいたらすごく贅沢三昧なもので、そのイメージはくつがえされました!(26歳/男性/自由業・フリーランス)

  • ついこの間、口コミサイトで家族(幼児がいても)でも安心して食事ができる中華料理店を探しだし行きました。美味しくサービスもよくいってよかったです。(39歳/男性/専業主婦・主夫)

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