アジア・エスニック

アジアをはじめ、エスニック料理のお店です。各国の料理を通じて世界の文化に触れてみませんか。

チャンパー横浜馬車道

[食べる] [アジア・エスニック] [タイ料理] [横浜] [関内] [みなとみらい線] [馬車道] [京浜東北・根岸線] [横浜市営地下鉄ブルーライン]

ハーブの香り漂うエキゾチックな雰囲気 本格的タイ料理が食べ放題
☆気になるタイ料理を自分好みでチョイス☆
<ディナーバイキング>+<飲み放題>チャンパーのタイ料理がいろいろ食べられます!!この機会にぜひ、足をお運び下さい。
120分制・90分ラストオーダー
(ディナーバイキング1,990円 税込み)
(飲み放題1,500円 税込み)


☆大好評 ランチビュッフェ☆
平日【60分】1,030円(税込み)
...[ 続きを見る ]
チャンパー横浜馬車道

体験談・口コミ

  • タイ料理が大好きなので、パクチーをふんだんに使っているお店によく行きます。(41歳/女性/契約・派遣社員)

  • タイ料理が好きなのですが、できれば辛さの調節をしてくれるレストランがいいです。(44歳/女性/その他専門職)

  • 友人とタイ料理専門店に行ったことがあります。私は一度タイにいったとき、独特の香辛料とココナッツのバランスよい味にはまってしまっていたので、トムヤムクンをはじめ、ココナッツ風味のカレーなど美味しくて満足しました。友達も初ココナッツ風味カレーが気に入ったらしく、お勧めして本当に良かったです。(40歳/女性/パート・アルバイト)

  • 欧米発祥の料理と比較して、日本の家庭料理の中で再現することはめったにない珍しい味を堪能できました。(47歳/女性/専業主婦・主夫)

  • もうずいぶん前でお店の名前を忘れてしまったけれど、友人の結婚式の二次会の場所がエスニック料理店で、生まれて初めて「ワニ」の料理を口にしました。団子状になっていてかなり香辛料が効いていたのは覚えています。みんな「ワニ。ワニ」と友人たちの事はそっちのけだったですね。(54歳/男性/契約・派遣社員)

その他の回答はこちら回答一覧を閉じる
  • 先日友人と行ってきました。お店には初めて口にするような食材も多く、皆でワイワイと食事ができました。(32歳/女性/会社員)

  • ベトナム料理を専門にしているお店に行きました。その時に、ベトナム風の春巻きを食べました。本当に美味しくて病みつきになる味でした。(53歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 会社の同僚と利用しました。あまり普段話さないのですが、珍しい料理もありそういった話題から、仕事の話しも色々と深く話せる雰囲気でした。(31歳/女性/会社員)

  • 随分前ですがインカ料理を食べたことがあります。バナナを揚げたような食べ物が印象的でした。どのような料理か想できなかったですが、見た目よりも美味しかったです。(49歳/女性/自営業(個人事業主))

  • アジアやエスニック系の料理は、スパイスやハーブが強すぎるのではないかと敬遠していました。でも、友人に誘われて行ってみたら、意外と食べやすいメニューも多いことが分かってびっくりしました。生春巻きやえびせんべい(クルプック)、ナシゴレンなどはいまや大好物です。(32歳/女性/自営業(個人事業主))

  • タイ料理によくいきます。とにかく辛い料理が食べたく、トウガラシの赤色がとても魅力的です。(39歳/男性/公務員)

  • タイ国で認定している料理店に行きました。ランチだと値段が安く、デザートまでついて来るので大変お得で、しかも美味しかったです。さすがに、国で認定しているだけあると思いました。(48歳/女性/パート・アルバイト)

  • 珍しいものを食べてみようと思い、よく分からずに、「スネイルのステーキ」を頼んだら、出てきたのは大きなカタツムリ。びっくりしたけど、いい経験になりました。(49歳/女性/無職)

  • タイ料理店に行ってトムヤンクンをいただきました。定番ですが、まあうまいことったらありゃしない。店で飲んだことがない人はぜひ!!(39歳/男性/会社員)

  • シンガポール料理のランチバイキングに行きました。鶏肉料理や、デザートもエキゾチックな味がしておいしかったです。(48歳/女性/パート・アルバイト)

  • どことなく抵抗がありましたが、行ってみると春巻きの皮を使った料理等、なじみやすいメニューが多いと思いました。(44歳/女性/パート・アルバイト)

  • ベトナム料理のフォーとライスペーパーできっちりと野菜を巻いた生春巻きが好物です。(57歳/男性/無職)

  • 地元のエスニックのお店は非常においしいです。ややジャパナイズされていますが現地に近い味付けでエスニック好きとしては大変満足しています。(32歳/男性/自由業・フリーランス)

  • インドカレー屋によく行きますが、「インド」と銘打っていながら、実際にインド人がやっているのは少なくて、バングラデシュやネパールの人がやっている場合が多いですね。ネパール人がやっているところでは、ネパールのぎょうざ、「モモ」があったりして面白いです。(52歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 私の地元のフォーの専門店は、様々な種類のフォーが楽しめます。中華担々麺風や、あっさりおだしが効いたものなどメニューも様々で、かき氷などのスイーツも充実しておりおすすめです。(28歳/女性/会社員)

  • タイ料理はエスニック料理の中でも特に大好きで、生春巻き、タイカレー、ガパオはとても美味しいです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • あまり食べたことのないスパイシーな料理や香草などクセのある料理がやみつきになります。(25歳/男性/会社員)

  • お店の雰囲気からアジア風で異国の感じがしてそれだけでも楽しいです。少し辛目のお料理を汗をかきながら食べるととてもおいしいです。(41歳/女性/その他専門職)

  • 比較的辛めだったり香辛料の匂いが独特だったりあるけれど、そういった料理の方が若返る調味料が入っていたり・・・(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 韓国料理が大好き。お出かけ先で見つけると、迷わず利用します。特にランチタイムは、純豆腐やビビンバなどのメインに加え、キムチにナムルなどの野菜たっぷりの小鉢が幾つもついた、とってもリーズナブルなセットを用意しているお店が多く、お腹も心もホカホカに。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • タイ料理店で食事をしましたが、辛いのですが美味しい料理ばかりで汗をかきながら楽しく食べることができました。辛いのが苦手な方はカオマンガイはおすすめです。(37歳/男性/会社員)

  • アジア系の料理だとよく台湾料理の店に行きます。その中でも特に台湾ラーメンは豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどをトウガラシで辛く味付けして炒め、醤油ベースのスープを加えて茹でた麺にかけたものでピリ辛感を味わえるので辛党の方にはおすすめです。(30歳/男性/会社員)

  • 夕飯で利用したエスニック料理店では、苦手な食材がある人を配慮してくれていて、注文時に苦手な食材を聞いてくれるので全て美味しくいただけました。(32歳/女性/会社員)

  • タイ料理は、香辛料が独特でした。野菜をたくさん摂取できます。(56歳/男性/会社員)

  • 台湾料理は北京料理よりも格安で品数多く、敷居も高くない。空間はすでにその地にいる気分を味あわせてくれておすすめです。(41歳/女性/無職)

  • 体にいいものを食べたい!とのリクエストで連れて行ってもらった火鍋専門店。食べている途中から、血行がよくなり発汗し始め、モンゴルと中国の伝統的な調理法の凄さを思い知ることに。せっかくだから食生活を振り返るきっかけにしようと思え、いい食体験でした。(31歳/女性/パート・アルバイト)

  • アジア・エスニック料理は国によってマナーが違うため厳格に守るのは難しいですが、あまり気負わずに楽しく食事をするのが一番です。招待などで事前に調べる余裕があるのであれば確認はしておいたほうが良いです。(39歳/男性/会社員)

  • とても雰囲気がありおしゃれな感じがよかったです。料理もとても美味しくやみつきになり、友達を誘ってよく行きます。(43歳/女性/パート・アルバイト)

  • 料理のメニューにエスニックカレーと書かれていたので頼んでみたところ、風味がとてもあり、まろやかで美味しかったです。(17歳/女性/学生)

  • つい先日タイの料理店に行きました。ガネーシャの金色の展示物が目を引きました。カービングの案内もありました。(31歳/女性/パート・アルバイト)

  • 辛いのが苦手だけれど食べたいメニューがあって、お店の人に言ったら辛さを調節して作ってくれて美味しかった。(31歳/女性/その他専門職)

  • 食べる所が丸型の大きいソファーで、周りに薄いカーテンがあってその空間で食事ができる場所に行った時は周囲をさほど気にせず凄いゆったりできて良かったです。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 私は、地元の食べ放題のお店にいきました。そのお店の店員、店長は皆、インド系の人でして片言の日本語でしたが、感じも良く、デザートなどサービスをしてくれたこと、嬉しい体験談でした。(47歳/男性/無職)

  • レストラン選びに困った時、相手が女性の場合は、良く利用すします。ハーブや香草をふんだんに取り入れたものは、体に優しく、連れていくと非常に喜ばれます。(33歳/男性/会社員)

  • トムヤム麺のランチに生春巻きとライスがついているのですが、プラス150円でミニガパオに変えてくれるサービスがありました。ちょっと食べてみたいという気持ちを叶えてくれる嬉しいサービスでした。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • 最近行ったお店なのですが、現地人のスタッフがいたので、現地の雰囲気を味わえました。野菜や海鮮も多く、夏に食べると更に美味しいです。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 店に入ったときのスパイスの香りで、外国に行ったような楽しさを感じられます。(30歳/女性/自営業(個人事業主))

  • 独特なスパイスを使っていることも多いので、日本食とはひと味違った味を楽しむことができます。(22歳/女性/パート・アルバイト)

  • 近所のお店の店内にはアジア雑貨がたくさん飾られており、気分がもりあがります。味は辛すぎず、辛いものが苦手な方にもおすすめです。(41歳/女性/専業主婦・主夫)

  • エスニック料理が食べたくなって利用しました、お店の中に入るとエキゾチックな内装で気分も盛り上がり、香ばしい香りに期待が膨らみました、出されたお料理も期待を裏切らず、異国情緒にたっぷり浸れ、とても美味しく楽しかったです、また行きたいな。(51歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 先日行ったお店では民族衣装?の無料貸し出しがあって、その国に行った気分になれて楽しかったです。(28歳/女性/専業主婦・主夫)

  • エスニック料理は癖があるのでは?と多少の不安もありましたが、実際に行ってみるとこちらの料理は日本人の口に合わせた味付けをされているためか、全て美味しくいただけました。(30歳/女性/パート・アルバイト)

  • 以前勤めていた会社の近くにタイ料理のレストランがありました。店員さんもタイ人で、味はもちろん抜群!!店内もタイの食堂をイメージしていて、行くたび、タイに旅行に行った気分になれました。(29歳/女性/パート・アルバイト)

  • アジア・エスニック料理店でも日本人向けの味に仕上げてあったので食べやすかったです。珍しいし、自分では作れないのでまた利用したいです。(26歳/女性/専業主婦・主夫)

  • プチ同窓会の幹事をした際に、仲間内にパクチーが苦手な人がいたため、コース料理に入っていたら別のものに変えられないか予約時に相談したら、快く応じてくれました。とても助かりました。(28歳/女性/パート・アルバイト)

  • フォーが食べ放題の店。乾麺のフォーを自分で好きなだけとり、お湯で戻し薬味やナンプラーなんかもお好みの量を入れました。スープのだしもおいしく、何度も通いました。(46歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 食べ慣れないタイ料理店に行った時のこと、初めて食べた「パクチー」に最高にハマり、以後自宅の庭で栽培するほどやみつきになっています。(39歳/女性/会社員)

  • 近いようで中々馴染みのないアジア・エスニック料理。聞きなれない食べ物も多いですが、やはり近い国の料理だからか?実際食べてみると、すごく日本人の口に合うと思います。すごくおいしくて、食べやすいです。その上やっぱり日本にない味、海外の味を楽しめます。お店の雰囲気も素敵です。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 定番のイタリアンやフレンチもいいですが、ヘルシーで美味しいアジア・エスニック料理もオススメです。メニューには辛さの表記もありますし、何といってもパクチーを苦手な人もいるので、テーブルの隅にパクチーがグラスに差してあるため自分の好みに合わせて料理に入れることができるのです。(21歳/女性/学生)

  • インドカレー屋さんによく行きます。なぜなら働いている人達が独特で日本ではないかのような感覚でいられるからです。たいてい働いているのはインド人の方なので当然日本語が少し苦手だったり通じにくかったりして、良い意味でお客さんに気を使っていないので気楽に過ごせるのでそこがエスニック料理やさんの好きな所です。(20歳/女性/学生)

  • 先日行ったのですが、店員さんはインド出身の方でメニューを見ても分からないものが多かったです。ひとつひとつ、丁寧に説明してくださり嬉しかったです。(30歳/男性/会社員)

  • 普段食べなれていないので、お店に行って食べよう!と思う事は沢山あります!独特の味が出ていて美味しいです。(22歳/女性/専業主婦・主夫)

  • アジアのエスニック料理は日本人に合う味だと思います。中でもナシゴレンはご飯の上に目玉焼きがのせられて、黄味を崩し、一緒に食べるととても美味です。(21歳/女性/公務員)

  • タイ料理のお店で、外装や内装がとても本場っぽく、タイ人のシェフやスタッフが笑顔で迎え入れてくれた時は、旅行に出掛けた様にすごくテンションが上がりました。(41歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 最近、インド料理店増えましたよね。ランチメニューでよく見かけるのが「ナン」食べ放題にカレー付き。大体チキンカレーの割合が多いです。(43歳/男性/会社員)

  • インドのカレーを食べにエスニック料理店に行きました。本場のカレーやナンが食べ放題で、片言の日本語で接客しているのは、ほぼみんな現地の人!海外旅行を楽しんでいるかのような気分を味わえるこのお店は、とってもエキサイティングでした。(32歳/男性/公務員)

  • ジャマイカ人のコックさんの店に友人と行ってみました。私は和食党なので口にあうかどうか心配だったのですが、意外に日本人好みの味になっていて、また食べに行きたいなと思っています。(45歳/女性/パート・アルバイト)

  • ベトナム料理店でフォーを食べました。あっさりした麺とコクのあるスープの組み合わせがとてもおいしかったです。(19歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 最初お店に入った瞬間の香草の香りに驚きましたが、慣れてくると食欲を増進させる香りでした。(37歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 目の前で回しながらお肉を焼いてくれるケバブサンド。この焼いている時間が何時もなら待ち時間になりますが、店主が自分の祖国のことを楽しそうに話してくれるので楽しい時間になっています。(25歳/男性/学生)

  • 辛いものはちょっと苦手だったけれど、どうしても食べたいメニューを発見!トムヤムクン。酸味のあるスープに野菜やら貝やらがたくさん入った、それはそれは辛いスープ。急に飲むとむせる!(笑)野菜と思ってかぶりついたら、香草だったり(笑)お間抜け満載で、お腹も心も満足です。(38歳/女性/パート・アルバイト)

  • 中華料理店に行きました。パリパリの北京ダック、ピリリと舌を程よく焼くエビチリ。クセになる味でした。また利用したいです。(19歳/女性/学生)

  • 近くのお店はおいしくて本格的なのに、気取らない雰囲気で安くお腹いっぱいになれるので好きです。イタリアンやフレンチに行くよりもヘルシーなような気もします!(21歳/女性/学生)

  • 辛いとわかっていて口に入れて「あれ?そんなでもないかな?」と思った瞬間に辛味が襲ってくるかんじが癖になります。夏になるとそういった刺激がほしくなりますね。(31歳/女性/会社員)

  • 先日行ったお店は店内の雰囲気から異国情緒があふれていて、店員の方の服装も現地で着られているような恰好をしていてとても良いお店でした。料理も本場の味を再現していて何度来ても飽きのこない味付けだと思いました。(23歳/女性/パート・アルバイト)

  • 最初は、外装や料理に不安がありましたが、入ってみるとなかなかの雰囲気で案外楽しめる!それからエスニック料理は好きな人は癖になる程美味しかった!パクチーなんか好きな人はかなりはまっちゃいます。その国の雰囲気、味、色々楽しめます☆彡(26歳/女性/専業主婦・主夫)

  • アジア料理を提供する居酒屋さんにて、ナシゴレンがどのような料理かしらないまま単なるいためご飯と勘違いし、注文した結果、あまりの辛さに辛い思いをしながら、必死で食べた記憶が…。あの時、自分が辛いものが苦手という事と、辛さを抑える半熟卵の偉大さを知りました。(36歳/女性/会社員)

  • 日本よりも暑い国も多いので、エスニック料理は特に夏場によく食べます。暑いスープのフォーもパクチーやライムなどでさっぱりと夏バテで食欲がないときにも食べることができるのが魅力。わからないときはスタッフさんにおすすめを聞いて、一箇所で好き嫌いを決めずに数カ所試してほしい。(26歳/女性/自由業・フリーランス)

その他 [食べる] の特集
[食べる] の特集をすべて見る
[食べる] のカテゴリ
[食べる] カテゴリTOP
E・PAGEはアジア・エスニックをはじめ、幅広いジャンルのお店を掲載している地域密着型ポータルサイトです。
E・PAGEは、アジア・エスニックのショップ検索以外にも、アジア・エスニックのサービス情報や割引クーポン、イベントなどの情報を配信しています。